Altri sport Notizie flash Sport

PALLAVOLO/ Una vittoria al cardiopalma per l’UISP Pallavolo Pozzuoli

• Pubblicato15 Marzo 2016

Pallavolo Pozzuoli- roscianoPOZZUOLI – Nella palestra dell’istituto Lucio Petronio di Monteruscello sabato 12 marzo è andato in scena il big match della 19^ giornata del campionato di serie C girone B di pallavolo femminile tra le padroni di casa dell’ Uisp pallavolo Pozzuoli e Rosciano Distribuzioni di Sala Consilina. La posta in palio, estremamente alta, ha fatto si che entrambe le squadre giocassero con grinta e tenacia per portare a casa una vittoria che avvicinasse il sogno dei play-off.

LA PARTITA –  Il primo set è tutto di marca puteolana, le ragazze di mister Ruocco partono subito alla grande. Sostenute dal caloroso pubblico che affolla gli spalti, riescono ad imporre il loro gioco fatto di scambi veloci e di schiacciate potenti e precise. Gli ospiti non riescono a prendere le misure e subiscono le iniziative d’attacco delle padroni di casa. Il primo set si conclude quindi con il punteggio di 25-15 per L’Uisp Pozzuoli. Nel secondo set sono le ospiti a mettere in difficoltà le padroni di casa con una sere di battute e schiacciate estremamente insidiose,che fanno scricchiolare le certezze della squadra di Pozzuoli. Difatti il secondo set termina con il punteggio di 21-25. Il terzo set continua sulla falsa riga del secondo, con le ragazze di mister Ruocco che non riescono a imporre il loro gioco, entrando in alcuni momenti anche in confusione e sbagliando giocate elementari. Così la squadra ospite ne approfitta aggiudicandosi il terzo set con il punteggio di 22-25 e portandosi in vantaggio per 1-2 nel computo totale dei set.

LA SCOSSA – Vedendosi scivolare di mano la partita, le padroni di casa cercano subito una scossa , che arriva prontamente nel quarto e decisivo set. Riescono a contrastare le azioni d’attacco delle ospiti con delle ottime ricezioni, ma soprattutto con degli ottimi muri e trasformano le azioni da difensive in offensive in maniera egregia, riuscendo a colpire i punti deboli della formazione avversaria. il quarto set si conclude con il punteggio di 25-15. Si va quindi al Tie-break, con le squadre che cominciano a sentire la stanchezza e la pressione di quest’ultimo set. Entrambe le compagini lottano punto a punto, e non lasciano nulla al caso, curando ogni azione d’attacco nei minimi dettagli e cercando di limitare al massimo le iniziative avversarie. L’UISP POZZUOLI però riesce a tirare fuori il carattere e la voglia di vincere e con grande determinazione riesce a portare a casa il tie-break per 16-14. La partita quindi si conclude con il risultato di 3-2 per la squadra di casa che cosi consolida il secondo posto in classifica e si prepara ad affrontare la squadra capolista ed imbattuta finora Link Campus University. E’ stata una partita sofferta ed estremamente equilibrata, tra due formazioni che puntano alla promozione in serie B, ma questa vittoria, frutto della determinazione e della voglia di vincere, è un ulteriore passo in avanti per sognare i play-off.