Altri sport Notizie flash Sport

PALLANUOTO/ Niente impresa per il Flegreo, Pescara è troppo forte

• Pubblicato5 Aprile 2016

pescaraPESCARA – Vittoria netta e mai in discussione quella ottenuta dal Pescara Pallanuoto contro il Flegreo di Antracite Lignano. La trasferta era di quelle proibitive, contro una squadra lanciatissima in classifica seconda soltanto alla corazzata Sis Roma. I primi minuti di gioco già condannano il Flegreo con il Pescara che al 4’ si ritrova in vantaggio di ben quattro reti; le abruzzesi approfittano di errori in fase di impostazione di gioco del Flegreo e in controfuga indirizzano l’inerzia del match. Il Flegreo prova ad adottare le giuste contromisure ma le pallanuotiste di Cianfrone continuano ad attaccare chiudendo il primo quarto sul 5 a 0. Nella seconda frazione il copione non cambia, con il Pescara che continua a sfruttare le grandi proprietà fisiche rispetto alle avversarie e spinte da Di Claudio e Ranalli vanno a segno per altre 5 volte. Ad interrompere l’assedio abruzzese c’è il lampo di Di Palma che consente al Flegreo di sbloccare il passivo. Nel terzo quarto il Flegreo riesce a prendere le misure alle avversarie, ma la gara è ormai ampiamente in mano al Pescara. Dopo essere andate a segno con Invernizzi e Di Claudio, una reazione d’orgoglio del Flegreo consente alle puteolane di limitare almeno parzialmente i danni e chiudere il parziale di quarto sul 2 a 2 grazie alle reti di Anastasio e Mele. Negli ultimi 8 minuti di gioco il Pescara comincia come sempre ad alti ritmi, ma Anastasio e Loffredo con un gol allo scadere di tempo fermano il forcing avversario. Dopo qualche minuto di appannamento, le ragazze di mister Cianfrone ritornano ad imporre il proprio gioco e segnare con una strepitosa Ranalli e Colletta. Nel finale il gol di Di Palma non rende meno amara una sconfitta da archiviare al più presto per ripartire nella lotta in coda alla classifica.
INIZIA IL RITORNO – Il black out nei minuti iniziali di gioco condannano il Flegreo ad una sconfitta ampia contro una squadra allestita per ambire ad alte posizioni in classifica. Le abruzzesi impongono il proprio ritmo grazie ad una elevata superiorità fisica ed alle giocate delle sue migliori atlete. C’è da ritrovare la giusta coesione di squadra per ripartire in campionato nella lotta salvezza. Il prossimo impegno vede il Flegreo di nuovo in trasferta, a Santa Maria Capua Vetere, dove ad attendere le ragazze di Lignano ci sarà il Volturno di mister Napolitano.

Pescara Pallanuoto: Travaglini; Apilongo 2; Vidonis 1; Invernizi 2; Ranalli 4; Di Berardino 1; Giordano 1; Di Claudio 3; Perna; De Vincentiis 1; Colletta 1; Perna; De Pretis
Sporting Club Flegreo: Izzo; Di Fraia; Mele 1; Sgambati;: Altieri; Loffredo 1; Savino; Lai; Di Palma 2; Iavarone; Dirupo; Anastasio 2; Noro
(5-0; 5-1; 2-2; 4-3)