Close
In Evidenza

Monteruscello Fest: chef stellati e pizzaioli per sostenere la ricerca di Telethon e valorizzare i Campi Flegrei

Monteruscello Fest: chef stellati e pizzaioli per sostenere la ricerca di Telethon e valorizzare i Campi Flegrei
  • Pubblicato6 Settembre 2022

POZZUOLI – Solidarietà, ricerca e valorizzazione del territorio attraverso le migliori eccellenze. Sono i valori alla base del Monteruscello Fest, kermesse enogastronomica in programma lunedì 12 settembre alle ore 19.30, a Pozzuoli. Il ricavato della serata sarà destinato al programma “Malattie senza diagnosi”, un progetto unico in Italia ideato dalla Fondazione Telethon e coordinato dal Tigem (istituto di genetica e medicina) di Pozzuoli. E’ indirizzato, in particolare, a bambini e ragazzi con età inferiore a 18 anni affetti da malattie genetica rare e sconosciute tra cui malformazioni multiple a carico di diversi organi e apparati, sospetti di sospetti difetti congeniti del metabolismo, malattie neurologiche o neuromuscolari, disabilità selettive sindromiche, difetti sindromici della vista o dell’udito non associati ad altre problematiche.

LA MISSION – La location della prima edizione del Monteruscello Fest sarà “Piazza Agrocity – De Curtis” dove chef stellati, pizzaioli, pasticcieri e professionisti della cucina daranno vita alle proprie creazioni in un tour enogastronomico senza precedenti a Pozzuoli e nell’intera area flegrea. Oltre alla mission a sfondo benefico, la manifestazione mira a valorizzare e promuovere il quartiere, cuore del progetto Monterusciello Agro-City (MAC), iniziativa dell’Unione Europea volta alla riqualificazione dell’ambiente urbano e al contrasto della povertà, realizzata attraverso un processo di sviluppo economico, imprenditoriale e sociale, che ha portato alla creazione di un nuovo paesaggio urbano basato su un’interconnessione di aree urbane e terreni agricoli, favorendone una trasformazione creativa dell’essenza del quartiere. «La manifestazione nasce con lo spirito di valorizzare il quartiere, spesso al centro di episodi di cronaca nera, e allo stesso tempo vuole sostenere la ricerca e l’attività del Tigem, fiore all’occhiello della città di Pozzuoli» spiega Daniele Testa, presidente dell’associazione “Monteruscello Fest” che ha organizzato l’evento, che gode del patrocinio del comune di Pozzuoli e della Camera di Commercio di Napoli.

LA PRESENTAZIONE – La conferenza di presentazione si terrà venerdì 9 settembre alle ore 11.30 al Rione Terra di Pozzuoli (Palazzo Migliaresi).All’incontro, introdotto e moderato dalla giornalista Brunella Cimadomo, intervengono: Luigi Manzoni, Sindaco di Pozzuoli; Filippo Monaco, Vicesindaco e Assessore alla Cultura di Pozzuoli; Daniele e Simone Testa, promotori e organizzatori Monteruscello Fest; Francesco Lettieri, coordinatore Telethon Napoli; Agostino di Lorenzo, responsabile progetto MAC (Monterusciello Agro City); Stefano Grasso, coordinatore progetto MAC; Fabrizio Marzano, Presidente Confagricoltura Campania; Giovanni Tammaro, responsabile azienda vivaistica Tammaro, capofila Rete di Imprese progetto MAC; I saluti finali e le conclusioni vengono affidate al giornalista enogastronomico Luciano Pignataro.

CHEF E ATTIVITA’ CHE PARTECIPERANNO ALL’EVENTO

Stellati  NOME CHEF
GENNARO ESPOSITO
LUIGI SALOMONE
ANGELO CARANNANTE
FRANCESCO SODANO
DOMENICO IAVARONE
PEPPE AVERSA
Ristoranti
Ristorante Bobò GIUSEPPE BRUNO
Agriturismo Don Salvatore LUIGI COLANDREA
Coevo Ristorante DANIELE PERRUCATTI
Hosteria Bugiarda LUIGI COSTIGLIOLA
Il Covo di Leo SALVATORE VALENTINO
Pescheria Di Napoli PEPPE DI NAPOLI
Maroder restaurant OLIVA VENERANDO
Punto Nave SIMONE TESTA e DANIELE TESTA
Riccio Restaurant AGOSTINO ALBORETTO
White Chill Out Arcofelice ALESSANDRO PAPA
Ristorante Dal Tarantino GENNARO BISCI
Baia Marinella MARCO MUSTO
Galleria Navarra ANTONIO SORRENTINO
Abraxas Osteria CASTRESE DE FENZA
Roji Japan Fusion Restaurant NATHAN ROLF WHICHMANN
I love tartare ENRICO DI DOMENICO
Turistico Beach Park ANTONIO LUCCI
La Dimora Di Gea LUCIANO COPPOLA
Il Gabbiano VINCENZO DI GIOVANNI
Braceria Bifulco NANDO BIFULCO – LUCIANO BIFULCO
Alosclub Restaurant ANTONIO CAVALIERE
Medusa Procida LUCA ESPOSITO
Trippicella ANTONIO DI SIENO
Tuna Restaurant ROBERTO SCOTTO DI CESARE
1Q84 Japanese GABRIEL KARIYA
Marees ANGELO BORRELLI
La stanza del Gusto MARIO AVALLONE
Pizzerie e Friggitorie
Pizzeria Carlo Sammarco CARLO SAMMARCO
10 Diego Vitagliano Pizzeria DIEGO VITAGLIANO
Federico Guardascione il colmo del pizzaiolo FEDERICO GUARDASCIONE
Pizzeria da Lioniello SALVATORE LIONIELLO
Pizzeria le Parùle GIUSEPPE PIGNALOSA
Pizzaingrammi LELLO TESTA E ENZO MARMO
Pizzeria Salvo SALVATORE SALVO
Sorbillo GINO SORBILLO
Pizzeria Vincenzo Capuano VINCENZO CAPUANO
Pizzeria Santucci SALVATORE SANTUCCI
Galleria Navarra – Rossopomodoro DAVIDE CIVITIELLO
Pizzeria ” I MASANIELLI” FRANCESCO MARTUCCI
Doro Gourmet Pizzeria DORO LUCA
Isabella de Cham ISABELLA DE CHAM
Errico Porzio ERRICO PORZIO
Paninoteche
Bob&clare GIOVANNI MATARESE
VIco Sarchiapone ANTONIO ESPOSITO
Sneezy Pub & Grill TERESA CHIAROLANZA

 

Gli artigiani del gusto
Panificio Mediterraneo LUIGI SANNINO – SALVATORE SANNINO
Salumeria da Vittorio ANTONIO CARNEVALE
Campi flegrei box FRANCESCO D’ALENA
Fattoria Zero FATTORIA ZERO
Kremoso KREMOSO
Molini Bencinvenga ESTERINA CARUSONE