CALCIO/ Il Rione Terra Sibilla batte la Puteolana 1909 e si aggiudica il derby flegreo

• Pubblicato3 Ottobre 2022

MONTE DI PROCIDA – I derby sono sempre partite speciali e quello giocato ieri tra Puteolana 1909 e Rione Terra Sibilla non è stato da meno. Adrenalina alle stelle per tutta la gara, ma le reti sono arrivate solo nella ripresa: vantaggio a sorpresa di Sanguineti per i padroni di casa, che poi costringe alla rimonta gli ospiti con Lucignano e Grieco, prima del sigillo nel recupero di Della Monaco.

LA PARTITA – Prima frazione con il Rione Terra Sibilla stabilmente nella metà campo avversaria, a rendersi pericoloso con i cross dalle fasce sui quali si disimpegna bene il portiere Fortunato in uscita, che al 10′ blocca anche un colpo di testa centrale di Lucignano su assist di Gallo e al 34′ chiude lo specchio a Granata dopo un numero di tacco a liberarsi del marcatore. La parata migliore la compie però al 45′ sul tiro a giro di Costagliola diretto all’angolino. Gli ospiti hanno l’occasione di passare nel recupero con un tiro sporco di Di Matteo che stava per varcare la linea, ma la zampata di Gallo causa la chiamata del fuorigioco. Nella ripresa Lucignano colpisce subito il palo a porta vuota sul suggerimento di Di Matteo, ma poi è Sanguineti a colpire per i padroni di casa, sfruttando uno svarione difensivo al 48′ e siglando l’1-0. Il Rione Terra Sibilla carica quindi a testa bassa per cercare la rimonta, che inizia al 62′ col pareggio di Lucignano che ribadisce in rete una punizione di Di Matteo non trattenuta dal portiere, e si completa poi al 78′ con un altro tap-in, questa volta del neo entrato Grieco. La partita viene chiusa poi da Della Monaco, che al 91′ accomoda in rete il suggerimento dalla sinistra di Scherillo.

PUTEOLANA 1909: Fortunato, Vaino, Sabatino (54′ Bruno), Sequino, Esposito G. (69′ Fusco), Esposito T. (46′ Aldorisio), Avena, Esposito C. (46′ D’Alterio), Sanguineti (62′ Di Costanzo), Franco, Iammarino.

RIONE TERRA CALCIO SIBILLA: Cappiello, Petrone, Barletta (54′ Grieco), Cirino (54′ Illiano), Grella, Amabile (46′ Della Monaco), Granata, Gallo, Di Matteo (79′ Castaldo), Lucignano, Costagliola (46′ Scherillo).

MARCATORI: 48′ Sanguineti, 62′ Lucignano, 78′ Grieco, 91′ Della Monaco.

AMMONITI: Esposito C., Esposito T., Franco, Esposito G., Iammarino (Puteolana); Illiano, Grieco (Rione Terra Sibilla).