QUARTO/ Marchio De.Co. per i prodotti tipici, nominata la commissione
QUARTO – Ha preso il via sul territorio di Quarto il percorso della Commissione tecnico-scientifica per i prodotti di Denominazione Comunale (De.Co.). Il sindaco Antonio Sabino ha nominato i componenti della commissione che si occuperà di assegnare il marchio De.Co ai prodotti tipici del territorio. Il presidente della Commissione Attività Produttive è Gennaro Castellone; gli altri componenti sono: Vincenzo Peretti (esperto universitario); Ciro Biondi (esperto settore comunicazioni); Livia Carandente (esperta settore commerciale); Rosario Mattera (esperto settore gastronomico); Filomena D’Avino (esperta settore agro-alimentare).
IL PROGETTO – Le denominazioni comunali (De.Co. o De.C.O.) sono delibere di un’amministrazione comunale che registra un dato di fatto: un prodotto, un piatto, un sapere, con i quali una Comunità si identifica. Sono dunque un atto politico, che fissa un valore, una carta di identità che il Sindaco, affiancato da un Comitato Tecnico Scientifico, rilascia dopo aver censito un passato, un presente ed immaginato uno sviluppo futuro. La Denominazione Comunale è un efficace strumento di valorizzazione e sviluppo del territorio locale, con una serie di benefici per le aziende locali, i cittadini e l’intero territorio di riferimento.