CALCIO/ Rizzo decide il derby flegreo tra Quartograd e Rione Terra

• Pubblicato16 Ottobre 2016

received_10210918578869534QUARTO – Va al Quartograd il derby flegreo della sesta giornata. A mandare il paradiso i quartesi il classico gol dell’ex Rizzo, a segno nel corso della ripresa. Per la squadra di Perna oltre il danno c’è la beffa rappresentata dai preoccupanti infortuni accorsi a D’Oriano e Del Giudice oltre l’espulsione rimediata da Tafuto a partita finita.

LA CRONACA – In avvio regna l’equilibrio e il gioco stenta a decollare anche per via dei non pochi errori in fase di impostazione di entrambe le parti: al 30′ il primo squillo del match è per i padroni di casa con Parisi, servito da Capuano, sul quale è però bravo Romano nel rifugiarsi in angolo. Il Rione Terra fatica a prendere le misure, complice la compattezza dell’avversario, ma al 35′ c’è la chance che poteva mettere sui binari giusti la gara e la domenica: i puteolani si trovano 3 vs 1 in contropiede ma incredibilmente non sfruttano a dovere la favorevole situazione di gioco. Ad inizio ripresa D’Oriano è costretto ad uscire, poi Perna inserisce Barretta per uno spento Carnevale. Al 15′ su un  Romano perde la maniglia e regala angolo, sul successivo corner Rizzo svetta su tutti e sigla l’1-0. Dopo pochi minuti anche Del Giudice va K.O dopo uno scontro fortuito con Iengo, al suo posto Astuti. Il Rione Terra accusa il colpo e rischia anche il raddoppio: prima Maddaluno sfiora lo specchio con Romano fuori causa poi ci prova Capuano sempre dalla distanza ma il portiere flegreo respinge da campione. In chiusura tanto nervosismo tra le fila dei puteolani, con l’espulsione di Tafuto dopo il triplice fischio che suggella la giornata no.

ASD Quartograd (4-3-1-2): 1 Iengo, 2 Savarese, 3 Dente (80’ Torino), 4 Saady, 5 Cotena, 6 De Vivo, 7 Vacca, 8 Maddaluno, 9 Rizzo (85’ Monda), 10 Capuano (89’ Biscardi), 11 Parisi. A disp.: Marini, Di Criscio, Bonifacio, Falivene. All.: Fabio Amazzini

Rione Terra (4-3-3): 1 Romano, 2 Carandente, 3 De Luca, 4 Lanuto, 5 Stellato, 6 D’Oriano (46’ Di Costanzo), 7 Carnevale (55’ Barretta), 8 Tafuto, 9 Del Giudice (71’ Astuti), 10 Nasti, 11 Di Roberto. A disp.: D’Aniello, De Felice, Iamunno, Testa

Marcatori: Rizzo 15’

Ammoniti: Cotena, De Luca, De Vivo, Lanuto, Vacca, Stellato, Maddaluno, Tafuto

Espulsi: Tafuto (a gara terminata per proteste nei confronti del direttore di gara)

Arbitro: Mazzola, 1° ass. Chimenti, 2° ass. Antonio Pepe sez. Napoli