CALCIO/ Il Quartograd vince nel segno di Josi Capuano

• Pubblicato18 Gennaio 2016

12546100_10208354626767203_557493377_oQUARTO – Allo stadio ‘Giarrusso’ si affrontano, per la XVII giornata del girone B, Asd Quartograd e Ap Pimonte. Squalificato Vacca, Capuano cambia poco dell’undici titolare che ha pareggiato contro il Don Guanella. Liccardo tra i pali, Cotena e De Vivo centrali, Saady e Falivene sulle fasce; Maradona, Dente, Maddaluno a centrocampo, Nasti alle spalle di Capuano e Gaeta. Il Pimonte è alla ricerca della decima vittoria, il Quartograd ha bisogno di punti per inseguire il sogno play off. La partita è molto equilibrata, caratterizzata da ampie fasi di studio e priva di occasioni pericolose. Il primo tiro in porta arriva al 29’, quando Capuano recupera un buon pallone sulla sinistra e lo serve a Gaeta che calcia frettolosamente in porta. Al 33’ il direttore di gara espelle Rizzo dalla panchina e allontana mister Capuano per proteste. La partita comincia ad innervosirsi ma il fischietto di Frattamaggiore riesce a mantenere la gara sotto controllo. Pochi minuti più tardi, una perla di Capuano spezza l’equilibrio: 39’, Capuano riceve una palla lenta, apparentemente innocua e, da posizione centrale, distante dall’area di rigore, calcia in porta d’esterno destro scavalcando l’estremo difensore del Pimonte. Un eurogol di rara bellezza che porta il Quartograd in vantaggio. La reazione degli ospiti non si lascia attendere. La gioia degli azulgrana dura pochi minuti. Al 42’, infatti, arriva il gol del pareggio: Agnello crossa direttamente in porta dalla bandierina, la sfera rimbalza sul palo e sbatte sulla schiena dell’incolpevole Liccardo. E’ autorete. 1-1, parità ristabilita. Nei minuti di recupero Caraviello va vicinissimo al vantaggio con un colpo di testa che sfiora la traversa.
LA RIPRESA – Ad inizio ripresa è Incarnato a sfiorare il vantaggio con un colpo di testa che termina di poco alto sopra la traversa. Il Pimonte comincia a carburare e attacca pericolosamente sulle fasce. Proprio sulla fascia s’invola Ferrara che supera Saady ed entra in area: scivolato sul pallone, cerca di giocarla da terra ma subisce fallo da Maddaluno. Calcio di rigore. Dagli undici metri parte Esposito: il capitano beffa Liccardo col cucchiaio portando il Pimonte in vantaggio. Il Quartograd sembra aver accusato il colpo. Capuano decide di effettuare una doppia sostituzione: fuori Nasti e Maradona, dentro Biscardi e Rinforzi. L’ingresso in campo di forze fresche dà vivacità alla manovra flegrea. Al 72’ il ‘Giarrusso’ s’infiamma quando, da posizione defilata, quel mago di Capuano estrae dal cilindro del suo repertorio una traiettoria impossibile d’esterno destro che s’insacca nel sette. Tutto il ‘Giarrusso’ è in piedi per applaudire il fuoriclasse flegreo. Il Pimonte accusa il colpo e all’83’ si fa superare per la terza volta. Pallonetto mette in difficoltà il proprio portiere con un retropassaggio, Capuano sale in pressing e anticipa Gaiangos con un piattone preciso che gonfia la rete. Tripletta di Capuano, sorpasso riuscito. Il Pimonte perde la testa e nel tentativo di recuperare la gara, lascia sguarnita la difesa. All’84’ il Quartograd parte in contropiede e chiude definitivamente la gara con un’azione da manuale del calcio: Biscardi serve centralmente Capuano, velo a liberare Rinforzi che d’esterno serve Gaeta il quale, a tu per tu con Gaiangos, di piatto destro non sbaglia. 4-2, poker flegreo. Dopo 3’ di recupero il triplice fischio finale. Settima vittoria, quarto risultato utile consecutivo. Gli uomini di Pasquale Capuano sono in forma smagliante e giocano un’altra grande gara d’intensità, di sacrificio. Sotto di due reti non si perdono d’animo e, grazie anche alle perle di un giocatore fuori dal comune, dimostrano carattere ribaltando la situazione e vincendo contro la quarta in classifica. I play off sono adesso più vicini, ma occhio alla prossima gara: il Barano, secondo in classifica, è il prossimo avversario dei flegrei.

Asd Quartograd (4-3-1-2): 1 Liccardo, 2 Falivene (74’ Cerqua), 3 Dente, 4 Saady, 5 Cotena, 6 De Vivo, 7 Maradona (67’ Rinforzi), 8 Maddaluno, 9 Gaeta, 10 Capuano, 11 Nasti (59’ Biscardi). A disp. Marini, Rizzo, Baiano, Di Fraia. All.: Pasquale Capuano

Ap Pimonte (4-3-3): 1 Gaiangos, 2 Pallonetto (86’ Catalano), 3 Ferrara, 4 Agnello, 5 Incarnato, 6 Caraviello, 7 Longobardi (74’ Scippa), 8 Esposito, 9 Scognamiglio, 10 Servillo (86’ Amoruso), 11 Amarante. A disp.: Somma, Iacomino, Rocchino, Petrucci. All.: Pasquale Vitter

Marcatori: Capuano, Liccardo (P), Esposito (P), Capuano, Capuano, Gaeta
Ammoniti: Cotena, Amarante, De Vivo, Maddaluno, Gaeta, Nasti, Rinforzi
Espulsi: Rizzo (rosso diretto dalla panchina)
Arbitro: Francesco De Luca; 1° ass. Antonio D’agostino, 2° ass. Andrea Fortunato sez. Frattamaggiore
Spettatori: circa 300