CALCIO/ Al Rione Terra basta un penalty di Riccio per fare suo il derby

• Pubblicato23 Gennaio 2016

12591926_10208532549460290_742223712_oPOZZUOLI – Un rigore di Riccio al 40′ decide il derby puteolano tra Rione Terra e Puteolana 1909 a favore del Rione Terra. Gara intensa anche se non spettacolare al Conte tra due squadre che non si sono risparmiate e si sono affrontate in maniera accesa ma corretta, in una bella cornice di pubblico che oggi superava le 500 persone.

LA GARA – Partono bene i padroni di casa che pronti via hanno una bella occasione con Di Roberto che da pochi pass mette a lato. La Puteolana prova a dire la sua ma la manovra si interrompe sempre ai 20 metri che con gli avanti granata che sbattono sulla coriacea difesa dei ragazzi di Platano. Il Rione Terra oggi in giallo prova a sfruttare la maggiore brillantezza sulle fasce e al 38′ ecco l’episodio che decide la gara, Di Roberto prova a saltare Mangiapia che non fa tempo a togliere la gamba, danno procurato: rigore. Sul dischetto va Pasquale Riccio che spiazza Compagnone e sigla la sua prima rete con la maglia del Rione Terra. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa, oggi in giallo avanti.

IMG-20160124-WA0000LA RIPRESA – Nella seconda metà gara la Puteolana prova ad alzare il ritmo alla ricerca del pareggio ma la mole di palloni giocati da parte dei granata non si tramutano mai in vere occasioni da gol. La squadra di Platano dal canto suo prova a fare male in contropiede e a tenere in allerta la retroguardia ospite. Le occasioni più ghiotte per la Puteolana 1909 arrivano negli ultimi minuti di gioco con un tiro di Nicolella deviato in angolo da Romano e con un colpo di testa di Giaccio che esce di poco. Finisce 1 – 0 per il Rione Terra che continua la corsa play off, per la Puteolana segnali di vita dopo la brutta prestazione di sabato.

Rione Terra: Romano, Lanuto, Riccio, Borrino, Stellato, Carnevale, Tafuto, Del Giudice, Nasti, Di Roberto( 4′ st Molino). All. Platano
Puteolana 1909: Compagnone, Mangiapia, Magurno, Giaccio, Stasino, Cangiano, Ventrone (40′ st Broscritto), Casale, Nicolella, Pastore, Tortorella (28′ st Viglione). All. Iumiento

Arbitro: Maione di Nola
Reti: 40’pt Riccio
Ammoniti: Casale, Ventrone (P), Borrino (RT)