DIETOLOGIA/ Per un’ottima abbronzatura ecco cosa mangiare


a cura del dottor Rosario Porzio
DIETOLOGIA- Alimenti naturalissimi che tra l’altro grazie all’altissima concentrazione di ‘Scavengers’ (Antiossidanti,quali polifenoli,antociani e bioflavonoidi oltre che a Beta Carotene o Provitamina A,Vitamina C ed E) prevengono eritemi, dermatiti e raggrinzimento della nostra pelle stressata dai ‘bagni di sole’ (che andrebbero sempre evitati in orari tra le 12 e le 15).I cibi piu’ ricchi del precursore della Vitamina A,il Betacarotene,sono considerati ‘Tanning Foods’, cibi abbronzanti.
CIBI ABBRONZANTI – Sul podio le famose carote lesse e le patate dolci gialle e rosse cotte al forno, ricchissime di Provitamina A (forniscono circa 800/1200 mcg di Vitamina A ogni 100 grammi). A seguire il Radicchio rosso e le gustosissime Albicocche ma anche gli Spinaci ed il Cavolo. Potenti cibi abbronzanti sono anche le Pesche, la Lattuga la Rucola e ancora Bietola, Zucca e Cicoria. Ottima concentrazione di Betacarotene anche in Peperoni rossi e gialli, Pomodori, Asparagi, Pesche,Verza. Molto interessanti come ‘Tanning Foods’ anche Prugne, Ciliege,Fragole,Mirtilli,Lamponi,Melone e Cocomero. Divertitevi a combinare questi alimenti per ottenere un’abbronzatura fantastica ed una pelle bellissima.