resveratrolo_3926758410SALUTE – Il Resveratrolo è uno dei più pontenti antiossidanti con proprietà antimicrobica per le piante (fitoalessina). Di Resveratrolo sono ricchi l’Uva e le Arachidi ma la pianta chiamata Polygonum Cuspidatum (molto adoperata in medicina orientale) è il prodotto che ne è più ricco in natura. In realtà una combinazione di Resveratrolo da Uva Rossa e Polygonum Cuspidatum offre una protezione antiossidante molto potenziata grazie alla sinergia biologica che si viene a creare in vivo.
PROTEZIONE CARDIOVASCOLARE – Il Resveratrolo offre una grande protezione cardiovascolare abbassando la parte cattiva del colesterolo e dei trigliceridi (in particolare Ldl e Vldl) ed è inoltre capace di inibire la crescita delle cellule muscolari lisce che aiutano a promuovere l’aterosclerosi oltre ad avere un’attività proantinfiammatoria fondamentale per l’attività antiaterosclerotiche e antitumorali. Riducendo la sintesi di alcune sostanze specifiche, il Resveratrolo inibisce l’aggregazione piastrinica (attività antitrombotica) e promuovendo l’Ossido di Azoto svolge un’attività ipotensiva. Il Resveratrolo ha dimostrato  in vitro una buona attività antitumorale inibendo la carcinogenesi, promuovenndo l’apoptosi cellulare delle cellule maligne e probabilmente agendo a livello genico. Questa sostanza ha inoltre dimostrato un’attività protettiva cardiovascolare per le donne, grazie alle sue proprietà fitoestrogeniche.