Altri sport Sport

PALLAVOLO/ Rione Terra, la corsa continua: al PalaErrico Atripalda superata 3-0

• Pubblicato11 Febbraio 2019

POZZUOLI– Continua il momento magico del Rione Terra Volley che batte tra le mura amiche del PalaErrico anche l’Atripalda riuscendo così a centrare la terza vittoria consecutiva. La squadra di coach Cirillo ha bissato la super prestazione della settimana scorsa, valsa tre punti pesanti sul difficilissimo campo della Leo Shoes Casarano, facendo un sol boccone della compagine irpina allenata dal grande ex Michele Romano che soltanto nel primo set ha cullato la possibilità di strappare punti ai gialloblu. Flegrei ora distanti solo 5 punti da un tanto impensabile (ad inizio stagione) quanto esaltante terzo posto in classifica e domenica prossima, sempre al PalaErrico, c’è l’ambizioso Marcianise: una sfida che promette spettacolo con il Rione Terra che proverà a regalarsi l’ennesima impresa.

LA CRONACA– Il primo set è quello più avvincente con gli ospiti che approcciano al match per nulla timorosi: dopo l’iniziale vantaggio del Rione Terra, gli irpini trascinati dal loro opposto Salerno, riprendono quota ed arrivano a procurarsi addirittura il set point (24-23). I flegrei soffrono la verve dei nero verdi ma danno la sensazione di saper gestire e così è: dopo aver salvato il punto set, Calabrese sale in cattedra e con due punti consecutivi, di cui un ace, firma il 27-25 Rione Terra. Nel secondo set, gli uomini di coach Cirillo aumentano i giri del motore e l’Atripalda inizia a sbandare 5-1 poi 10-3. Dall’altro lato della rete coach Romano prova a risistemare i suoi ma i puteolani navigano a vele spiegate e con il vento in poppa, 16-6. Timido tentativo di rientro degli ospiti (20-14) ma l’inerzia è dalla parte dei flegrei, tra questi molto bene ancora una volta Raimondo Giordano, ed il secondo parziale è vinto 25-17. Il terzo set si trasforma in una passerella per il Rione Terra: dopo il 5-2, c’è l’11-6 con Atripalda già mentalmente fuori dal match. Ferrara ci mette il punto esclamativo 18-11 e con il giovanissimo Mueck in campo, esordio casalingo per il palleggiatore classe 2002, il Rione Terra chiude i giochi sul 25-14.

Rione Terra Pozzuoli Volley – Atripalda Volleyball 3-0 (27-25; 25-17; 25-14)