Altri sport Sport

PALLANUOTO/ Lo Sporting Club Flegreo batte Civitavecchia

• Pubblicato21 Marzo 2017

POZZUOLI – L’obiettivo era vincere per dare continuità alle ultime due vittorie in campionato e il Flegreo di Kionis centra il risultato superando agevolmente il Civitavecchia nella sfida casalinga che ha chiuso il girone di andata. Il Cosernuoto giunge a Monterusciello con gravi defezioni in rosa, essendo costretto a giocare senza i due portieri di ruolo e schiarando tra i pali una giocatrice. Una vittoria netta e mai in discussione, arrivata pur senza assistere al miglior Flegreo della stagione.

LA GARA – Dopo un primo quarto dominato grazie alle reti di Vitiello, Mele e Anastasio, le puteolane alternano bel gioco a piccoli cali di concentrazione. Nei secondi 8 minuti Anastasio apre il quarto e Altieri fissa il 5 a 0. Le romane con una timida reazione d’orgoglio provano a riportarsi sotto fino al -3, ma prima del cambio panchina ci pensa ancora Altieri a ristabilire le gerarchie. Nel terzo quarto il Civitavecchia prova a ridurre il passivo, pur senza riuscire a riaprire la partita ormai saldamente nelle mani delle puteolane. Un terzo quarto equilibrato termina sul 3 a 3 di parziale in un continuo rincorrersi che ha visto il Flegreo andare a segno con Mele, di nuovo con Altieri e con Tortora che mette a referto il primo gol di giornata. Nell’ultima frazione il Flegreo amministra il vantaggio mettendo in cassaforte la partita con due reti di Tortora, la prima su rigore e la seconda con un tiro ad incrociare. Il Civitavecchia gioca fino ai secondi finali riuscendo con orgoglio a limitare il passivo. Alla fine dei 4 tempi il risultato è Flegreo 11 – 8 Cosernuoto Civitavecchia.

VISTA PLAY OFF – Una vittoria importantissima quella ottenuta dal Flegreo che con 9 punti conquistati nelle ultime 3 giornate di campionato chiude il girone di andata in quarta posizione subito a ridosso della zona play off. Domenica a Monterusciello arriva il Volturno per il derby campano in una sfida delicata ed affascinante, da vincere per proseguire la striscia di vittorie in campionato e conquistare posizioni importanti in classifica.

Sporting Club Flegreo 11- 8 Cosernuoto Civitavecchia (3-0; 3-2; 3-3; 2-3)

Sporting Club Flegreo: Izzo; Di Fraia; Mele 2; Parisi; Altieri L. 3; Loffredo; Vitiello 1; Tortora 3; Micillo; Savino; Dirupo; Anastasio 2; Lepori. Al.. Koinis

Cosernuoto Civitavecchia: Rastelli, Pipponzi, Scifoni, , Regoli V., Luciani, Foschi 2, Regoli G. 1, Tortora V. 2, Mameli, Cicoria 1, Coleine 2. TPV: Del Duca Marcello