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La cena afrodisiaca di San Valentino

La cena afrodisiaca di San Valentino
  • Pubblicato13 Febbraio 2012
Il Dottor Rosario Porzio

Cena afrodisiaca? “Prosecco fragole o lamponi e cioccolato come aperitivo”.
Se proprio dobbiamo immaginare una combinazione di alimenti che abbiano in se proprieta’ stimolanti sia dal punto di vista psichico che fisico direi di cominciare con una piccola dose di alcol (un bicchiere di prosecco o champagne) dalle forti capacita’ disinibenti che unite al rosso (che stimola a livello cerebrale) delle fragole o dei lamponi offre il giusto ‘start-up’. L’aggiunta del cioccolato (fondente almeno al 70%) grazie alle molecole stimolanti come la feniletilamina, da una marcia in più.

A seguire ostriche e frutti di mare, ricchissimi di zinco,sostanza stimolante la produzione di testosterone quindi perfetto per l’uomo. Frittelle di alghe per la donna che grazie allo iodio stimolano la libido e se possibile un po’ di salsa di soia. Un bell’assaggio di primi:esattamente penne all’arrabbiata ricche di peperoncino e riso allo zenzero (fortemente eccitanti). Una bella bottiglia di vino rosso invecchiato da sorseggiare ed un caffe’ finale. Ecco,questa potrebbe essere una cena sexy per un “San Valentino infuocato”.

a cura del Dottor ROSARIO PORZIO