CALCIO/ Una Puteolana 1909 “tosta” pareggia alla prima di ritorno

• Pubblicato10 Gennaio 2016

Puteolana 1909SAN SEBASTIANO A VESUVIO – Il 2016 parte con il piede giusto per la Puteolana 1909, che nella prima gara, dopo la pausa natalizia, conquista un punto fondamentale in trasferta contro il Rinascita Sangiovannese, chiudendo la partita sul 1 – 1. La rete dei granata arriva già al 5′ minuto del primo tempo di gioco, con il centrocampista Eddy Eguakun, classe ’98, che segna la sua prima realizzazione da “grande”: il goal è frutto di una bella intuizione del centrocampista che da azione d’angolo stacca a rete violando la porta di Mauro. Ma al 26′ del primo tempo arriva il pareggio della Squadra di casa con Mancino che sfrutta un’ indecisione della difesa granata e va in goal. Di lì in avanti i ritmi della gara si rallentano in maniera evidente: con i i padroni di casa che vorrebbero fare risultato pieno, ma che sono troppo impauriti dalle ripartenze dei puteolani.
Di fatti sul finire del primo tempo l’occasione del secondo goal arriva a Sergio Nicolella che non riesce a violare nuovamente la porta di Mauro.
Un pareggio giusto e davvero molto importante per la Squadra di Arturo Iumiento, che segna una crescita importante per l’obbiettivo salvezza.

MISTER IUMIENTO – Soddisfatto a fine gara il Mister puteolano Arturo Iumiento: «Nonostante i carichi di lavoro per la preparazione, che abbiamo svolto durante il periodo delle vacanze natalizie, i ragazzi hanno risposto abbastanza bene atleticamente. Dal campo della Rinascita Sangiovannese, usciamo un attimo con l’amaro in bocca, perchè meritavano i 3 punti, in quanto il loro goal è arrivato da un nostro infortunio. Quindi se non avessimo fatto quell’errore, adesso avremmo avuto un’importante vittoria, anche perchè i padroni di casa sono arrivati nei pressi della Nostra porta solo attraverso lanci lunghi, non preoccupando molto il nostro portiere. La prossima settimana ci aspetta uno scontro salvezza molto importante, contro la Boys Pianurese, io già ho detto ai miei ragazzi che questo girone di ritorno è come se fosse l’inizio del campionato, siamo una squadra che non merita quel posto in classifica, e di conseguenza noi dobbiamo solo pensare a macinare quanti più punti è possibile. Acquisendo la logica di una squadra che vuole raggiungere minimo i playoff e non salvarsi alla fine».

IL TABELLINO

R. SANGIOVANNESE: Mauro, Mancino, Di Costanzo. Scognamiglio, Ricciardi, Cardore (77′ Febbraro), Giorgio (65′ Di Natale), Folliero, Infante, Merolla, Imparato (70′ Eboli). Panchina: Paparo, Guida, Attanasio, Vellutino. All. La Rocca

PUTEOLANA 1909: Compagnone, Mangiapia, Magurno, Giaccio, Leonardi (73′ Somigliato), Eguakun, Ventrone, Casale, Nicolella, Pastore, Mele (45′ Cangiano). Panchina: De Stefano, Foglia, Trincone, Bennato, Casolare. All. Iumiento

Arbitro: Folliero (Na)

Reti: 5′ Eguakun (P), 26′ Mancino (RS)

Ammoniti: Eguakun, Ventrone, Leonardi, Casale (P). Mancino, Liccardi (RS), Espulsi: Casale (P) e Mancino (RS) per doppia ammonizione