CALCIO/ Un Rione Terra irriconoscibile cade in casa

• Pubblicato22 Novembre 2014

di Antonio Carnevale

Brutta prestazione degli uomini di Perna

POZZUOLI – Al “Domenico Conte” di Arco Felice un Rione Terra troppo brutto per essere vero affonda 2-0 contro il Cimitile. Bastano due reti, una in apertura di De Stefano su rigore e nel finale di Angeletti, ai granatieri per avere la meglio dei puteolani. Per il Rione Terra, parso in crescita nelle ultime uscite, più di un passo indietro ; oltre che il risultato a preoccupare è soprattutto la prestazione, i puteolani sono stati sovrastati soprattutto dal punto di vista atletico e non hanno offerto spunti degni di nota. In casa Rione Terra, in virtù di ciò, l’aria si fa pesante ed è tempo di riflessioni.

CRONACA – L’approccio dei padroni di casa è aggressivo ma il Cimitile, alla prima vera sortita offensiva, ha a favore l’episodio che indirizza la contesa dalla sua parte: è il 10’, carambola nell’area flegrea e De Felice ingenuamente stende D’Onofrio, l’arbitro non ha dubbi e assegna il penalty, perfettamente trasformato De Stefano per l’1-0. Subìto il goal il Rione Terra abbozza la reazione ma Nasti e Di Roberto non pungono, per i granatieri al 21’ invece è Ottaiano pericoloso, il suo sinistro esce di poco. Si chiude così una prima frazione poco spettacolare e con ben già 4 ammoniti. Nella ripresa entra in campo con un piglio decisamente diverso il Rione Terra e Cangiano, al 7’, va vicino al pari con un colpo di testa, prontamente salvato da Iovino. Corre il 10’ e Compagnone salva prima su Sgambati poi su Ottaiano. Gli ospiti tuttavia controllano e nel finale la chiudono:al 38’ La Manna serve Angeletti che da due passi spedisce il rete per il game, set and match Cimitile.

Rione Terra: Compagnone 6, Giaccio 5.5, De Felice 5 (1’st Stasino 4), Pastore 5.5 ( 11’st Carfizzi 6), Stellato 6, Esposito 6, Riccio 5.5, Volpe 5.5, Lu. Nasti 5, Cangiano 5.5, Di Roberto 5 (24’st Liccardi 6). All Perna 5.5

Cimitile: G. Iovino 6.5, P. Iovino 6.5, Allocca 6.5, De Stefano 7, Zoppino 7, Liparuli 7, Ottaiano 6( 33’st B. La Manna 7), Angeletti 7(44’st Nappi SV), D’Onofrio 6(22’st Di Lauro 6.5), Cittadino 6, Sgambati 6 All Minichini 7

Arbitro: Luongo di Napoli 6

Reti: 11′ De Stefano, 84′ Angeletti

Ammoniti: De Felice, Volpe, Giaccio Compagnone (RT), Liparuli, D’Onofrio, Di Lauro (C) Espulsi: Stasino (RT)