CALCIO/ Super Rione Terra, travolta la Real Maceratese 3 a 0

• Pubblicato22 Marzo 2015

di Antonio Carnevale

Di Roberto a segno oggi

POZZUOLI– Il Rione Terra è perfetto e al “Conte” la Real Maceratese viene travolta 3-0. I puteolani fanno loro il delicato scontro salvezza grazie ad una straripante seconda parte di gara nella quale vanno a segno per ben tre volte con Nasti, Cangiano e Di Roberto. Con la vittoria di oggi, per la squadra di patron Di Bonito le cose vanno per il verso giusto, la classifica arride e il cammino che porta alla salvezza(diretta) si fa alquanto in discesa.

LA CRONACA– Nel primo tempo, sotto un’incessante pioggia, il Rione parte forte: al 5’ la punizione di Ginestra dai 35 metri centra lo specchio e Sbordone salva gli ospiti con l’ausilio della traversa. La compagine casertana presa per mano da Guerrazzi prova a rispondere per le rime ma sono ancora i puteolani i più attivi soprattutto con Nasti e Ginestra, sempre pericoloso con i suoi piazzati. Nelle retrovie Compagnone ha vita facile, colpo di testa ravvicinato di Faenza a parte. Si chiudono così i primi 45’.

RIPRESA SUPER– Al rientro dagli spogliatoi il Rione Terra aumenta i giri del motore e passa al primo affondo: Ginestra serve Nasti in piena area che di collo destro non lascia scampo al portiere avversario, al 5’ è 1-0. In vantaggio i flegrei non si accontentano, in mediana i vari Pastore, Stasino e De Luca sono inesauribili e Cangiano al 13’ raddoppia mettendoci gli effetti speciali: con Sbordone leggermente fuori posizione, il centrocampista non ci pensa due volte e spedisce il pallone sotto la traversa da oltre 30 metri. In chiusura la formazione di Sicuranza cala il tris: il neo entrato Di Roberto sigla un bel gol dopo aver seminato il panico in area avversaria mettendo di fatto la parola fine al match.

Rione Terra: Compagnone 6, Stellato 7, Esposito 7, De Felice 6.5, De Luca 6.5, Molino 6.5, Stasino 7, Cangiano 7(46’st Chiaro SV), Pastore 7.5, Ginestra 7(44’st Liccardi SV), Nasti 7(35’st Di Roberto 7). All. Sicuranza 7

Real Maceratese: Sbordone 5, Lucchetti 5.5(11’st Daci 6), Trotta 6, Gatta 5.5, Tartaro 5.5, Mastroianni 5.5, Fontana 5.5(37’st Argenziano SV), Cesta 5.5, Faenza 5, Guerrazzi 6.5, Gheremedin 6. All. Cicala 5.511077690_10206321342421496_1789750995_n

Arbitro: De Capua di Napoli 6.5 (Iovine-Lala)

Reti: 5’st Nasti, 13’st Cangiano, 43’st Di Roberto

Note: Ammoniti: Cangiano, Nasti (RT), Lucchetti, Tartaro (RM)