CALCIO/ Punziano si inventa goleador e la “909” batte il Portici

• Pubblicato17 Gennaio 2015
L'esultanza del difensore granata dopo il gol
L’esultanza del difensore granata dopo il gol

POZZUOLI – Con tanta grinta ed un pizzico di fortuna la Puteolana 1909 batte il Portici ed ottiene così la seconda vittoria consecutiva che rilancia le chance salvezza dei granata di Pozzuoli. L’avversario di turno era avversario più che ostico quel Portici nell’ultima trasferta aveva strapazzato l’allora capolista Sessana, 0 – 3. Dal canto suo mister Cusano doveva fare i conti con alcune assenze che l’obbligavo a cambiare molto rispetto a Ercolano. L’assenza dei ’96 Della Monica e Di Costanzo ha obbligato a rispostare Visone sull’esterno di destra e optare per il ’97 Giordano in avanti in luogo di Colesanti autore di un’ottima gara domenica scorsa. Pronti via e la gara si mette subito sul binario giusto per la “909” con Punziano che devia in rete una punizione dalla sinistra, 7′ e granata subito avanti. Il canovaccio della gara ora è chiaro Portici che spinge forte e padroni di casa che si difendono. La squadra di Cusano ha forse il torto di arretrare troppo e gli ospiti così mettono le tende nella metà campo avversaria. I granata però non perdono lucidità ed un po’ l’approssimazione degli attacchi del Portici un po’ la giornata di grazia di Cortese fanno terminare il primo tempo sull’1-0, nonostante Punziano abbia avuto una palla gol nettissima sempre dagli sviluppi di un piazzato. Portici che recrimina per una rete annullata per fuorigioco e per un potenziale fallo di mano in area.

LA RIPRESA – Nella ripresa i granata optano per una difesa più ordinata e la pressione del Portici si fa così meno veemente. Ci vuole però un Cortese super nell’unica vera grande occasione degli ospiti nella ripresa. Il numero 1 flegreo è straordinario sul colpo di testa di Borrelli a botta sicura. Granata che avrebbero anche la palla buona per raddoppiare con Gracco che ottimamente servito da Del Giudice D. viene tradito da un rimbalzo fasullo del pallone e spara su Celli in Uscita. Finisce 1 – 0 con altri preziosissimi punti per i ragazzi di Cusano. La squadra vuole dedicare questa preziosissima vittoria al capitano Biagio Caccavale e a suo padre Giorgio primo tifosi della Puteolana 1909. La squadra e la società tutta sperano di rivedere Giorgio quanto prima sugli spalti a sostenere la sua “909”.

Puteolana 1909: Cortese, Visone, Del Giudice M., Amoroso, Tizzano, Punziano, Giordano (60′ Ercole), Cavaliere (63′ Del Giudice D.,), Matrecano, Mugione (91′ Gritti), Gracco. Panchina: Marfella, Colesanti, Coppola, Marraffino. All. Cusano

Portici: Celli, Porcaro, Marigliano, Alterio, Borrelli (65′ Scielzo), Vitiello, Pugliese, Olivieri, Foggia, Murolo, Picardi. Borriello, Di Matteo, Ragosta, Cirillo, Giorgio, Silvestro. All. Tarantino

Rete: 7′ Punziano (PU)

Arbitro: Luigi Esposito (AV)

Ammoniti: Cortese e Tizzano (PU), Porcaro, Altero e Borrelli (PO)