Altri sport Notizie flash Sport

BASKET DONNE/ Opening Day: Pozzuoli sovrastata da Umbertide

• Pubblicato13 Ottobre 2012
Olga Maznichenko tra le migliori nella debacle di oggi

PESCARA – La GMA Pozzuoli trova la sconfitta al debutto contro l’Acqua & Sapone Umbertide con il punteggio di 60-86. Le ragazze di coach Scotto di Luzio non sono mai riuscite ad imporsi contro un avversario più aggressivo e in palla. Devastante la prestazione di Courtney Willis che ha dominato sotto canestro con 14 punti e 15 rimbalzi a referto. Per le napoletane buone le prestazioni di Maznichenko (17+4) e Morris (16+8).
MATCH SENZA STORIA – Avvio negativo per la GMA Pozzuoli che nei primi due minuti di gioco si fa travolgere dall’aggressività di Umbertide e va subito sotto di 9-0 grazie alla spinta di una positiva Halman. Non va meglio in attacco dove le flegree raccattano appena due conclusioni dalla lunga. I primi punti della nuova stagione puteolana arrivano grazie ai canestri di Pavia, su tiro libero, e di Koop dalla media che fissano il punteggio sul 3-14 al 4′. Baggioli prova a scuotere Pozzuoli con una bomba da tre punti ma l’immediata risposta dell’Acqua&Sapone, firmata da Willis e Gorini, permette alle ragazze di coach Serventi di volare sul +12 (6-18) al 5′. Scotto di Luzio richiama le sue giocatrici e la risposta è immediata con mini parziale di 4-0 ma la difesa campana soffre i centimetri e il peso della Willis e il talento offensivo della Moss. Al 7′ Umbertide trova la prima doppia cifra di vantaggio portandosi sul 10-22. Nel finale di periodo Enrica Pavia segna la tripla che chiude il primo parziale di gioco sul 16-25.
BENE MORRIS E MAZNICHENKO – Inizia bene il secondo periodo per le flegree con un bel 5-0 di parziale, frutto dei canestri di Giordano e Maznichenko, ma Umbertide con un nuovo mega parziale affonda Pozzuoli e si porta sul +20 (21-41) al 15′. Morris e Baggioli provano a tenere la barca a galla ma la Halman e la Moss colpiscono da tutte le parti. Le squadre vanno a riposo lungo sul 27-49. Al ritorno degli spogliatoi le ragazze campane provano a impostare una seppur minima reazione ma qualsiasi tentativo di reazione viene immediatamente fermato dalla maggiore vena realizzativa e prestanza fisica delle avversarie. L’Acqua&Sapone Umbertide batte Pozzuoli per 60-86. La GMA Pozzuoli sarà impegnata domenica 21 ottobre sul difficile campo di Orvieto prima del debutto interno (del 28 ottobre) contro la Trogylos Priolo.

GMA Pozzuoli – Acqua&Sapone Umbertide 80-86
Pozzuoli: Giordano 3, Pavia 8, Koop 2, Ferretti 2, Maznichenko 17, Minervino 2, Richter 5, Baggioli 5, Morris 16. All. Scotto di Luzio
Umbertide: Buccianti 3, Gorini 10, Cinili 9, Modica 0, Tognalini 4, Dell’Olio 2, Halman 15, Willis 14, Moss 21, Zohnova 8. All. Serventi
Parziali: 16-25, 27-49, 44-70