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Curiosità

QUARTO/ Coppa del Mondo del Panettone, tra i finalisti anche il pasticciere Luigi Avallone

QUARTO/ Coppa del Mondo del Panettone, tra i finalisti anche il pasticciere Luigi Avallone
  • Pubblicato26 Gennaio 2024

QUARTO – Originario di Pozzuoli, ma residente a Quarto dagli anni Ottanta, il pasticciere Luigi Avallone continua a far parlare di sé e ad imporsi sulla scena dolciaria mondiale. Ieri a Rimini, alla finale della Coppa del mondo del Panettone, è stato premiato dopo una selezione di oltre 100 pasticcieri. Il suo dolce si è classificato tra i primi 18 migliori panettoni. Avallone (titolare pasticceria F.lli Avallone a Quarto ndr), infatti, è stato uno dei finalisti nella categoria “Panettone al cioccolato”.

IL CONCORSO – La Coppa del Mondo del Panettone è il concorso internazionale che coinvolge pasticceri di tutti i continenti nella realizzazione della ricetta originale del panettone artigianale milanese che prevede l’utilizzo di farina di frumento, zucchero, burro, tuorli, sale, pasta di arancia, scorza di arancia, scorza di limone, miele, vaniglia, malto- estratto di malto- farina di malto, uva sultanina, cubetti di arancia canditi e cubetti di cedro canditi.