CALCIO/ Rione Terra-Pompeiana 2-0, pronto riscatto griffato Del Giudice e Tafuto

• Pubblicato13 Novembre 2017

POZZUOLI– Carattere, compattezza, cuore e tanto sudore: questo ed altro nella prestazione del Rione Terra tornato al successo contro una buona Pompeiana. 2-0 il risultato finale al termine di una partita intensa, equilibrata ed emozionante con i puteolani bravi a crederci maggiormente e portare il match dalla loro parte proprio nel momento clou grazie alle giocate prima di Gennaro Del Giudice, ufficialmente ritrovato, autore del vantaggio poi di capitan Tafuto, suo il gol che mette in cassaforte i tre punti.

IL MATCH– Al “Conte” di Pozzuoli ritmi elevati fin dai primi minuti. Gli ospiti, con in campo ben 8 under su 11 partono bene, ma la prima palla gol (13′) è del Rione Terra: ripartenza fulminea, Di Roberto serve Gioiello che ci prova ma il suo diagonale radente colpisce il palo. Al 18′ Salvato per la Pompeiana prova a far male con il suo mancino ma Onofrio è attento. Molta intensità ma queste le uniche vere occasioni del primo tempo. Nella ripresa, le squadre si allungano all’affannosa ricerca del gol del vantaggio e le chance da rete iniziano a fioccare: al 20′ Di Roberto per i padroni di casa manca di un niente l’appuntamento con il pallone da ottima posizione, al 23′ invece per la Pompeiana sugli sviluppi di corner è Morano a colpire ma Onofrio di puro istinto dice di no. Minuto 28 e questa volta è De Gennaro, portiere degli ospiti, a superarsi sul tocco da pochi passi di D’Oriano. Al 35′ cambia il parziale. Retroguardia avversaria sbilanciata in avanti, De Luca legge bene la situazione pescando in area Gennaro Del Giudice che ha il tempo di prendere la mira e scaricare in porta l’1-0. A 10′ dalla fine sembra fatta ma la Pompeiana non molla: la squadra di De Girolamo ha il grande merito di non cullarsi e gestire la verve avversaria e nell’ultimo dei cinque minuti di recupero Tafuto segna il gol della staffa.

RIONE TERRA – POMPEIANA 1929 2-0

Rione Terra: Onofrio 7, Volpe 6(11’st Trapanese 6), Del Giudice M. 7, Lanuto 6 (11’st Del Giudice Ge. 7.5), D’Oriano 6.5, De Luca A. 7, De Luca L. 6.5, Tafuto 7.5, Di Roberto 6(46’st Imparato SV), Gioiello 6(25’st Ursomanno 6.5), Sacco 6(36’st Dorini SV) A disp. Del Giudice Gi., D’arco, All. De Girolamo 7

Pompeiana: De Gennaro 6.5, Oliva 6, De Vito 6, Carnevale 6(44’st Esposito SV), Morano 6, Cirillo G. 6, Piro 6, Di Capua 6, Granato 6 (30’st Contieri 6), Salvato 6.5, Vitiello 6. A disp.  Capaccio, Gessosi, Gallo, Salmarco, Cirillo A. All. Esposito
Reti: 35’st Del Giudice Ge., 50’st Tafuto
Arbitro: Gallo di Napoli
Assistenti: Di Canio – D’Anna

Ammoniti: Tafuto, Di Roberto (RT), Salvato (P)