CALCIO/ Sosero salva la Puteolana 1909, con la Sangennarese è pari

• Pubblicato1 Ottobre 2016
Foto Bruno Serra

POZZUOLI – Un piazzato di Sosero a 3 minuti dalla fine raddrizza una partita che sembrava davvero essere storta per la Puteolana 1909. Deve accontentarsi di 1 punto la “909” che avea visto materializzarsi un’immeritata sconfitta. Ancora orfana di Pasquale Manzo i granata si schierano con un 4 3 2 1, con Giaccio e Mangiapia centrali Raiano e Di Costanzo esterni bassi, Casale, Cangiano e Granata in mezzo con Gritti e Spezzaferro e supporto di Mele unica punta.

LA GARA – La Puteolana soffre la fisicità e brillantezza dei vesuviani nei primi minuti di gioco senza però correre pericoli. Passato il primo quarto d’ora i granata prendono in mano la gara, con il ’99 Granata in gran spolvero, mentre in difesa Mangiapia è una diga invalicabile alla fine entrambi saranno i migliori in campo. La migliore occasione la ha Casale che da calcio di punizione impegna severamente l’estremo ospite. Da registrare anche due conclusioni di Mele da fuori che non inquadrano la porta. Nella ripresa i granata provano a spingere sugli esterni e a chiudere la Sangennarese nella propria metà campo. I granata però hanno il demerito di essere troppo confusionari nei pressi dell’area avversaria. Al 63′ la doccia fredda per la Puteolana buco della difesa che si ferma di botto per mettere in fuorigioco il centravanti ospite, ma dalle retrovie spunta Ambrosino che si presenta solo davanti a Casolare e fa 1 – 0. La Puteolana accusa il colpo stenta a reagire. Prova Longobardi a mischiare le carte con gli ingressi di Broscrotto e Sosero in luogo di Raiano e Gritti. L’occasione migliore è di Mele che spizza di testa e la palla sfiora il palo. I granata provano a spingere ma la difesa ospite è attenta fino all’85’ quando Casale si mette in proprio e punta l’area avversaria ma viene steso al limite. Sul pallone va Sosero che magistralmente fa passare la palle sulla barriera e non da scampo a Prete. Finisce 1 – 1 con la Puteolana che tira un sospiro di sollievo per il pericolo scansato.

Puteolana 1909: Casolare, Di Costanzo, Raiano (64’Broscritto), Mangiapia, Giaccio, Casale, Gritti (75′ Sosero), Cangiano, Granata, Spezzaferro (80’Diodato), Mele. Panchina: Compagnone, Casolare L., Tommasino, Capolupo. All. Longobardi

Sangennarese. Prete, Tori, Maida, Longobardi, Zero, Bonaiuto, Porzio, Auro, Marano, De Stefano (73′ Aruta).Panchina. Sorrentino, Fabbricino. Coppola, Marziano, Marano, D’Amico. All. Galluccio

Arbitro: Esposito

Reti: 63′ Ambrosino (S), 87′ Sosero (P)