CALCIO/ Rione Terra: un gol di Volpe regala un prezioso pareggio con il San Vito Positano

• Pubblicato29 Marzo 2014
Il goleador di giornata Simone Volpe

di Antonio Carnevale

POSITANO- Il Rione Terra non va oltre 1-1 in costiera contro il Vito Positano ma fa un passo in avanti verso la salvezza. Per la squadra di mister Perna un punto che fa morale, soprattutto dopo l’ultimo pesante K.O, in vista delle ultime due decisive partite. Per Ginestra e compagni ora c’è il match point salvezza contro il Calcio Campano, tra sette giorni al “Conte”. Per tenere a distanza di sicurezza la penultima e la terzultima occorre assolutamente fare punti.

IL MATCH- Le squadre, baciate da uno splendido sole, hanno dato vita ad un match duro, senza esclusioni di colpi ma al tempo stesso corretto. Le marcature sono arrivate tutte in pieno primo tempo: al 23’ è Volpe a portare in vantaggio i flegrei grazie ad una conclusione da fuori, con l’estremo difensore dei padroni di casa Palumbo messo fuori gioco dalla deviazione del compagno di reparto D’Alesio. Il Positano dopo pochi minuti impatta: corre il 29’ e ci pensa Porzio a spedire in rete il pallone del pari dopo l’ottima combinazione Rapesta-Mugolieri, bravi a raggirare la difesa ospite.
FINALE THRILLING- A parte i gol, la prima frazione non ha regalato molte emozioni, molti i falli e pochi i varchi per offendere. Tutt’altra musica invece nella ripresa con le squadre che si scoprono alla ricerca del gol. È nel recupero che le compagini hanno le occasioni migliori per siglare il gol vittoria: prima il Rione Terra con Di Roberto e soprattutto con Casolare, a porta vuota, spreca malamente, sul capovolgimento dell’azione il diagonale di Porzio fa venire i brividi a Maione ma va fuori di un niente. Finisce 1-1 con il Rione Terra che tira un sospiro di sollievo.

San Vito Positano: Palumbo V.6;De Pippo6 (1’st Petrazzuolo6.5),Giliberti6.5,D’Alesio6,Rapesta7;Milano6,Prevete6(14’st Palumbo D.6),Mugolieri6.5;Vanacore5.5,Porzio6.5,Fusco5.5. All Di Martino 6

Rione Terra: Maione6; De Luca6,Aiello 6.5,De Felice6.5,De Fraia6,Cangiano6,Volpe6.5(23’st Di Bernardo6.5)Nasti6,Ginestra6.5, Riccio5.5(30’st Casolare 5)Di Roberto5.5. All Perna 6

Arbitro:Aiello di Castellamare di Stabia 6
Reti:23’pt Volpe, 29’pt Porzio
Note:Ammoniti: Volpe, Mugolieri,Palumbo V., Di Bernardo.