CALCIO/ La Puteolana 1902 vince di misura al “Conte” grazie ad un’autorete di Mancuso

• Pubblicato1 Ottobre 2017

POZZUOLI. Seconda vittoria stagionale per la Puteolana 1902. Arrivano i tre punti in un Conte infuocato, con il pubblico che è stato il dodicesimo uomo in campo ed ha sospinto i ragazzi di mister Marino. Il Forio è arrivato a Pozzuoli con tanta voglia di dimostrare che lo zero in classifica era solo frutto del caso e il team di Leo ha impensierito e non poco i granata, ma cuore, grinta e la capacità di saper soffrire hanno spostato gli equilibri a favore dei padroni di casa. La partenza della Puteolana 1902 è alla garibaldina: al 2′ arriva l’occasione che forse passerà alla storia come la più clamorosa del campionato. Azione tambureggiante, Palomba è solo davanti al portiere, Impagliazzo para, la palla si impenna e Conte prende la traversa di testa, sulla ribattuta arriva Pastore che colpisce e la palla si stampa sempre sulla traversa nell’incredulità dei sostenitori dei diavoli rossi. I locali spingono forte e sull’asse Conte-Palomba nasce l’ennesima palla gol: cross del numero 7, il giovane attaccante 2000 va di testa da pochi metri ed Impagliazzo è strepitoso. L’assedio si conclude al 18′ e nella maniera più bizzarra: cross di Carotenuto, intervento maldestro di Mancusi che di testa spedisce la palla dentro la propria rete. Il vantaggio è più che meritato e forse l’1-0 va anche stretto ai diavoli rossi. A quel punto chi sugli spalti si attendeva una goleada è rimasto deluso, la gara cala di ritmo, il Forio non si rende pericoloso, ma la Puteolana 1902 ha la colpa di non aver assestato il colpo del ko. Al 45′ l’ultima chance con una punizione di Carotenuto che termina di poco fuori. Nella ripresa, la partita è ancora più brutta, la condizione dei locali cala vistosamente e le fatiche di Coppa si fanno sentire. La Puteolana 1902 inizia a mancare di lucidità e il Forio a salire il baricentro. Al 60′, però, come un lampo la premiata ditta Pastore-Carotenuto confeziona una palla gol che il capitano spara alto da buona posizione. Al 64′ Forio vicino al pari: calcio di angolo, Salineri sbaglia i tempi dell’uscita e da pochi passi Iacono mette a lato. Mister Marino avverte che il momento è difficile e si cautela togliendo Pastore per Napolitano, ma la musica non cambia. Al 66′ Castagna da dentro l’area sfiora il pari e sul susseguente angolo Sannino prende la traversa facendo venire la pelle d’oca a tutto il Conte. Arriva la solita girandola di cambi, la Puteolana 1902 lotta e soffre, ma all’84’ si spaventa nuovamente per un tiro del subentrato Cantelli. Gli ultimi minuti sono di suspense, anche il Forio non ne ha più e la nave arriva dritta al porto dopo 5 minuti di recupero sancendo il successo dei diavoli rossi.
PUTEOLANA 1902-FORIO 1-0
Puteolana 1902: Salineri, Marino, Novelli, Gatta, Manzi, Gargiulo, Conte (78′ Guadagnuolo), Inserra (81′ Chierchia), Pastore (66′ Napolitano), Carotenuto, Palomba (92′ Improta). A disp. Riccio, Carezza, Vitagliano. All. Marino
Forio: Impagliazzo, Calise N., Iacono, Calise G. (56′ Chiaiese) Mancusi, Di Dato Castagna (81′ Abdallah), Trofa (71′ Cantelli), Savio, Sannino, Aiello. A disp. Naldi, Onorato, Conte, Boria. All. Leo
ARBITRO: Garofalo di Torre del Greco
ASSISTENTI: Aletta di Avellino e Avitabile di Castellammare
RETE: 18′ autorete Mancusi (F)