Calcio Notizie flash

CALCIO/ Il Rione Terra travolge il Fieramosca, al Conte finisce 4-1 con tripletta di Ginestra

• Pubblicato9 Febbraio 2013
Ginestra, bomber del Rione Terra

POZZUOLI – Domina il Rione Terra che ha battuto al Domenico Conte il Fieramosca con uno schiacciante 4-1. Mattatore della giornata Salvatore Ginestra autore di una tripletta.  Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio per 1-0  grazie ad un gol di Tafuto al 10′ minuto su azione di De Felice, nella ripresa gli ospiti trovavano il pareggio all’8 minuto del secondo tempo in contropiede. Pari che durava fino al 37′ quando ad 8 minuti dal termine dopo un forcing durato per gran parte della ripresa, gli uomini di mister Cuomo passavano nuovamente in vantaggio su calcio di rigore realizzato dal numero 10 Ginestra che saliva in cattedra durante il recupero mettendo a segno altri due gol in 5 minuti. Il 3-1 arrivava su calcio d’angolo al 47′ con il bomber azzurro che insaccava di testa alle spalle del portiere ospite. Infine, il tris al 49′ su un altro calcio d’angolo per il Rione Terra con Ginestra che calciava in rete dopo una respinta della difesa napoletana mettendo il sigillo sul 4-1 finale. Con questa vittoria salgono a 5 i successi consecutivi per il team del presidente Sergio Di Bonito consolidando così il secondo posto alle spalle della Boys Fontanelle.

IL TABELLINO

Rione Terra  1) Sannino 2) De Felice 3) Longobardi 4) Catapano 5) Stasino 6) Aiello 7) Bocchetti 8) Tafuto 9) Mazzucchiello 10) Ginestra 11) Fortuna 12) D’Isanto 13) Paesano 14) Macurno 15) Vinci 16) Di Giovanni 17) Scarpellini 18) Del Giudice

E.Fieramosca 1)Salvi  2) Rauso 3)Corbo 4)Manna 5)Formisano 6)Vinciguerra 7) Sazzillo 8) Errico 9) De Rosa 10)Salvi V. 11) Scialla 12)Galbiati 13)Manzo 14) Parente 15) Falco 16)Brio

Spettatori circa 150

Ammoniti 7)Stasino(R) 28 1t, 10)Salvi V.(F) 34 1t, 6)Aiello(R) 42 1t, 1)Salvi D.(F) 47 2t, 9)Mazzucchiello(R) 49 2t.

Espulsioni: 10)Salvi V. (F) 38 2t per doppia ammonizione

Corner: Rione Terra   3 – E.Fieramosca 3

LA CRONACA – Giornata importante per il Rione Terra che affrontava una compagine che aveva bisogno di punti per salvarsi. Parte bene il Fieramosca che al 3° si procurava un calcio di punizione che Manna(F) tirava alla destra di Sannino(R). La risposta del Rione Terra non si faceva attendere e subito alla prima occasione passava in vantaggio al 10° su cross al centro di De Felice dalla sinistra, respingeva la difesa e Tafuto, quasi dal dischetto metteva alle spalle del numero uno del Fieramosca. Dominio assoluto dei ragazzi di Mister Cuomo che al 13° con Ginestra su cross di Tafuto lambiva il palo alla destra del portiere e al 16° sempre con il bomber Ginestra sfiorava il raddoppio dopo aver driblato due difensori avversari, ma calciava a lato. Al 20° lampo del Fieramosca che in contropiede con Manna colpiva l’incrocio dei pali, facendo tirare un sospiro di sollievo ai tifosi del Rione Terra e su capovolgimento di fronte Mazzucchiello a tu per tu con il portiere non riusciva a superarlo. Al 28° ammonito Stasino del Rione Terra per gioco pericoloso, il Rione Terra sfiora il raddoppio con Ginestra al 32° dopo che aveva calciato sulla barriera una punizione dal limite riprendendo il pallone e tirando alto sulla traversa. Quasi allo scadere del primo tempo azione da manuale del padroni di casa con Tafuto che dalla sinistra crossa per Catapano che a sua volta smarca Ginestra che a volo calcia fuori. Primo tempo che finisce tra gli applausi dei sostenitori locali con netto predominio di gioco.

LA RIPRESA – che vede il pareggio del Fieramosca al 10° con il goal in contropiede di Sazzillo,  tra lo stupore di tutti.  Il Rione Terra non ci sta e inizia il pressing a tutto campo, al 16° del secondo tempo il Fieramosca sostituisce Corbo con Parente e il Rione Terra  sostituisce Fortuna con Del Giudice.  Al 18° corner del Rione Terra che non crea problemi al portiere Salvi. Mister Cuomo vede passare il tempo e non sbloccare il risultato e allora decide di inserire il gioiellino di casa Del Giudice al posto di Fortuna e proprio Del Giudice poco dopo si vede respingere dal portiere il possibile vantaggio su assist di capitan Ginestra. Entra al 30° Macurno per Bocchetti, ma il Rione Terra non riesce ad andare in vantaggio fino al 37° quando Ginestra su spinta in area di Salvi si procura il calcio di rigore che realizza portando il Rione Terra in vantaggio, con relativa espulsione i Salvi. Al 41° gli ospiti sostituiscono Brio con Scialla, ma lo spettacolo si è verificato nei cinque minuti di recupero dati dall’arbrito. Corner per il Rione Terra al 47° con colpo di testa di capitan Ginestra che insacca alle spalle di Salvi D. Non è finita perchè dopo due minuti su un’altro corner Ginestra su corta respinta della difesa realizzava la sua tripletta portando a 13 le sue reti in questa stagione. Il sogno continua da parte della compagine di Mister Cuomo, che con questa vittoria netta ai danni di un Fieramosca che non ha mai mollato, consolida fortemente la seconda posizione in classifica.