CALCIO/ Il Rione Terra sbanca Parete e fa tre passi verso la salvezza

• Pubblicato28 Febbraio 2015
Sbancato il Comunale di Parete

di Antonio Carnevale
PARETE– Dopo quasi due mesi torna alla vittoria il Rione Terra. I ragazzi di Sicuranza superano 2-1 il Comprensorio Arpino Volturno e riescono così a portare casa 3 punti pesantissimi. A siglare il successo dei puteolani due reti nel cuore della ripresa da parte di De Luca e Nasti, bravissimi a colpire quando l’avversario provava a far suo il match. Questa vittoria consente inoltre al Rione Terra in un sol colpo di uscire dalla zona playout e di tenere a distanza di sicurezza proprio la compagine casertana. LA
CRONACA- Era chiamato a reagire il Rione Terra, poco convincente negli ultimi tempi, e dalle prime battute l’atteggiamento pare essere quello giusto; nonostante le importanti assenze a centrocampo di Volpe e Cangiano i flegrei contengono il dinamismo avversario e pazientemente fanno la loro partita. La prima frazione termina sullo 0-0 e gli unici a mettersi in mostra sono Riccardo per l’Arpino e Nasti, oggi trascinatore del Rione. Nella ripresa l’undici di Sicuranza con più intraprendenza approfitta degli spazi e al primo vero affondo colpisce: all’ 11’ Ginestra con il contagiri pesca l’inserimento di De Luca e quest’ultimo con un pregevole pallonetto beffa Granata per lo 0-1. In svantaggio, i padroni di casa si spingono in avanti ma vengono puniti nuovamente: minuto 23, Nasti palla al piede è imprendibile e dopo una cavalcata di 40 metri deposita in rete il pallone dello 0-2. Sembra finita ma d’orgoglio i casertani prima reagiscono poi con un pizzico di fortuna accorciano: al 31’ la punizione dal limite di Belardo viene leggermente deviata, Compagnone la tocca ma non riesce ad evitare l’1-2 è realta. Nell’ultimo quarto d’ora i puteolani amministrano senza soffrire particolarmente e al triplice fischio possono finalmente gioire per 3 punti vitali in vista dei prossimi big match contro Caivanese e Cimitile.
Comprensorio Arpino Volturno: Granata 6, Legnante 5.5, Cinquegrana 6, Abdulai 6, Marroccella 6, Sagliocco 6, Pezzella 5.5, Belardo 6.5, Di Petrillo 5.5, Riccardo 6, Fiorillo 6. All De Gaetano 6
Rione Terra: Compagnone 6, De Felice 6.5, Di Fraia 6.5, De Luca 7, A. Stellato 6.5, Esposito 6.5, Molino 6.5, N. Stellato 6.5, Nasti 7(36’st Di Roberto SV), Ginestra 6.5(48’st Papaccio SV) , Pastore 6.5 All Sicuranza 7
Reti: 11’st De Luca (RT), 23’st Nasti (RT), 31’st Belardo (A)
Arbitro: Capasso di Frattamaggiore (Agorini-Scaglione)
Note: Ammoniti: De Luca, N. Stellato (RT), Abdulai (A)