CALCIO/ il Quarto frena ancora, con il Casalnuovo è solo 0 – 0

• Pubblicato4 Gennaio 2014
Aprile il migliore dei suoi in una giornata grigia

QUARTO – Finisce con un noioso e inutile 0 – 0 la prima gara del 2014 della Nuova Quarto Calcio che impatta contro un buon Casalnuovo venuto a Quarto col chiaro intento di portare a casa un punto fondamentale per la classifica. Pomeriggio piovoso e freddo al Comunale Giarrusso di Quarto e condizioni climatiche che non favoriscono l’afflusso sulle gradinate dello stadio cittadino: nemmeno un centinaio gli spettatori presenti dunque alla prima uscita del nuovo anno solare delle due squadre.

UNA GARA NOIOSA – Mister Amorosetti decide di dare fiducia a Pirone nel tridente offensivo: l’attaccante ex Procida è titolare accanto a Palma e D’Auria con Luca Tucci che si accomoda in panchina. Per il resto formazione base per gli azzurri quartesi con Navarra tra i pali, Santangelo, Zinno, Pirozzi e Esposito Salvatore in difesa; Aprile, Gaveglia e Pasaro a centrocampo e il tridente delle meraviglie in attacco. Mister Sorianiello si affida ad un classico 4-4-2 in cui Marco Liccardi è il terminale offensivo e grande ex della gara. Primo tempo all’insegna dell’equilibrio almeno nella prima parte del match. I ragazzi di Sorianiello creano il primo pericolo al 14’ con un diagonale di Di Palma che termina a lato e con un calcio d’angolo pericoloso, che attraversa tutto lo specchio della porta. Il primo sussulto del Quarto arriva al 19’: Aprile conquista palla sulla trequarti e lascia partire un tiro che lambisce l’incrocio dei pali. I padroni di casa si difendono bene ma si impantanano negli ultimi sedici metri; i pericoli più importanti per Ciccarelli arrivano così dai calci d’angolo. Al 35’ Zinno svetta di testa ma manda alto; al 43’ ancora Zinno approfitta di un batti e ribatti in area e dal limite dell’area piccola spara a colpo sicuro ma Ciccarelli si supera. Il primo tempo si chiude con il risultato fermo sullo 0 a 0 di partenza. Nella ripresa non cambia l’andamento del match e la gara diventa ancor più noiosa. Di vere azioni da gol non se ne registrano ne per il Quarto ne per il Casalnuovo che si difende con ordine ed attenzione. Solita girandola di cambi nel finale ma non cambia il risultato della gara: finisce 0 – 0; un punto inutile per la Nuova Quarto Calcio in chiave play off, importantissimo invece quello conquistato dal Casalnuovo che smuove la classifica.

QUARTO: Navarra, Santangelo, S. Esposito, Aprile, Pirozzi, Zinno, Pirone (58’ Tucci), Gaveglia (84’ Andreozzi), D’Auria, Palma, Passero. A disposizione: Iengo, A. Esposito, Fusco, Ucciero, Sica. Allenatore: Amorosetti.

ATLETICO CASALNUOVO: Ciccarelli, Aveta (89’ Iorio), Montariello, Minauda, Martolò, Scafaro, Marotta (70’ Orientale), Di Palma, Mautone, Liccardi (82’ Murolo), Insigne. A disposizione: Mazzone, D’Alise, V. Esposito, Petrella. Allenatore: Sorianiello.

ARBITRO: Carrione (Castellammare di Stabia).

ASSISTENTI: Coppola e Caputo (Caserta).

NOTE: spettatori 100 circa ; ammoniti Aprile (Q), Aveta, Di Palma, Mautone (A).