CALCIO/ Un buon Rione Terra non basta, al “Conte” vince il Real Forio 2-0 – LE FOTO

• Pubblicato6 Settembre 2014
Rione Terra-Forio
Al Conte vince il Real Forio

di Antonio Carnevale
POZZUOLI
– Non è positivo, quanto meno dal punto di vista del risultato, l’esordio del Rione Terra. Il Real Forio, compagine d’Eccellenza, fa suo il primo incontro in coppa Italia dilettanti per 2-0. Non inganni il risultato,  al “Conte” è stata partita vera con il Rione Terra a tenere dignitosamente testa ad un organico sulla carta superiore.

IL MATCH – Nonostante si sia ancora in fase di preparazione, le squadre non sembrano patire le fatiche di pre-stagione è l’avvio è sprint: nei primi minuti è già tambureggiante il giro palla dei puteolani e al 4’ Di Roberto manca incredibilmente il vantaggio per i suoi. Al 16’ ecco che viene fuori l’esperienza degli ospiti: primo acuto Real Forio e Gonano sigla lo 0-1 sorprendendo la malmessa retroguardia del Rione Terra. Finisce così un godibilissimo primo tempo dai ritmi piuttosto elevati. Nella seconda frazione, sotto un vero è proprio diluvio, ci prova il Rione Terra: al 18’ Nasti, dai 30 metri, per poco non la insacca sotto la traversa ma è magistrale Mazzella a rifugiarsi in angolo. Passano pochi minuti è la pioggia si trasforma in doccia fredda per i padroni di casa: corre il 24’ è Maggadino, tra i migliori, si libera dei difensori avversari con eccellente taglio e per lui è un gioco da ragazzi prima superare l’inerme Compagnone e poi depositare in rete. Sul 2-0 la partita è di fatto “in ghiaccio” per la forte compagine isolana. Nei minuti restanti da segnalare le ghiotte occasioni sui piedi di Giaccio e Spinosa, neoacquisti positivi all’esordio in maglia gialloblu, che avrebbero potuto riaprire la gara. Prossimo impegno per il Rione Terra sempre in coppa con il Real Poggio, altro test che servirà soprattutto a rodare i nuovi meccanismi in vista del campionato.

RIONE TERRA-REAL FORIO 0-2 Rione Terra: Compagnone 6; Stellato 6, Giaccio 6.5, Esposito 6, Aiello 6( 25’st Ciunfrini 6); Cangiano 5.5, Volpe 6( 5’st Spinosa 6.5); Molino 6(4’st I.Riccio 6), Nasti 6.5, De Luca 6; Di Roberto 5.5. All. Perna 6. Real Forio: Mazzella 6.5; Ursomanno 6.5, De Giorgi 6.5, Di Dato 6.5, Gonano 7; Grimaldi 6.5(36’st Di Maio sv), Di Spigna 6.5, Mautone 6.5; Di Costanzo 6.5(10’st Magaddino 7.5), Capuano 6.5(21’st Borrelli 6), Muscariello 6.5 All Iovine 6.5 Arbitro:  Balbo di Caserta Reti: 16’pt Gonano (RF),  24’st Maggadino (RF). Note. Ammoniti: Mautone (RF), Di Roberto (RT),Esposito (RT), Aiello (RT), Ursomanno (RF), Giaccio (RT). Spettatori: 200 circa