ricetta-impepata-di-cozze-cucina-napoletanaPOZZUOLI – Lunedì 21 Settembre 2015, accanto al Tempio di Serapide si scambiano Sesterzi con cozze. Mitilo antico, la cui presenza nell’area flegrea è documentata da una raffigurazione, risalente al V secolo a.C., ritrovata a Cuma, culla della civiltà flegrea. Abbiamo pensato di celebrarla, degustandola in diverse salse. Cucinata dai ristoratori, degustata, accompagnata da vino flegreo, intorno al suggestivo Macellum o anche detto Tempio di Serapide, simbolo del bradisismo flegreo. L’appuntamento è dalle ore 20:00. Ticket di partecipazione 5 euro. In questo, è compreso un piatto a scelta tra quelli proposti in locandina, cucinati in maniera gratuita da uno dei ristoratori, degustati insieme ad un bicchiere di vino, comodamente seduti ad uno dei tavolini. Per la pre-vendita, ci si può rivolgere alla Pro Loco Pozzuoli 0813032275.

I PIATTI – Ecco i piatti proposti, con i rispettivi ristoratori: Ristorante “Aumma Aumma” − Pizza con le cozze; Ristorante “Skizzi di Mare” − Risotto di cozze; Ristorante “Il Tempio” − Zuppa di cozze; Ristorante “Capitello” − Impepata di cozze; Ristorante “La Cucina” − Zuppa di cozze; Ristorante “Scapricciatiello” − Fagioli e cozze; Lounge Bar “Macellum”- Bruschette con cozze.