CALCIO/ Orteca riacciuffa i costieri: è 1-1 tra Rione Terra e Sant’Agnello

• Pubblicato5 Gennaio 2020

SANT’AGNELLO – Inizia con un pareggio in trasferta il 2020 calcistico del Rione Terra. 1-1 il risultato finale e buon punto sull’ostico campo del Sant’Agnello: all’iniziale vantaggio dei costieri firmato Caracciolo risponde super Orteca per i flegrei. Prestazione maiuscola per i ragazzi di mister Montefusco.

LA CRONACA– Soffia forte il vento al comunale di viale dei Pini di Sant’Agnello, al 13′ il primo tiro verso lo specchio è dei padroni di casa ma Granata blocca facile sul sinistro a giro di Cacace. Sponda Rione Terra su punizione al 19′ è di Corace il primo tentativo fuori non di molto. Con il passare dei minuti, il Sant’Agnello prova a fare la partita ma i flegrei sono attenti ed al 27′ con Buonaurio confezionano la prima vera occasione: esterno della rete dopo una bella azione corale. Il primo tempo sembra destinato a concludersi sullo 0-0 ma il Rione Terra viene beffato nel finale: da un’azione innocua si sblocca il punteggio: i costieri passano in vantaggio con Caracciolo, suo il tap in dopo il miracolo di Granata. Negli spogliatoi mister Montefusco si fa sentire ed i suoi entrano in campo con un altro piglio. Partenza via ed al rientro in campo i puteolani mettono le cose a posto: grande azione di Orteca che al 2′ mette dentro il pallone che vale l’1-1. I flegrei prendono coraggio e con Corace sfiorano il raddoppio. Minuto 32 e c’è un’ altra occasione targata Rione Terra: Lucignano ci prova in diagonale ma Gargiulo, portiere dei padroni di casa, è attento. Finale di gara pieno di pathos. I costieri ci provano soprattutto da fuori (provvidenziale Granata su Cacace) ma è il Rione Terra ad avere l’occasione d’oro per prendersi l’intera posta in palio: Montefusco inserisce le frecce De Simone e Sica ma proprio quest’ultimo dopo aver fatto tutto bene non riesce a mettere la ciliegina sulla torta gialloblu. Al triplice fischio è 1-1 ma il morale dei flegrei è alto in vista del prossimo big match con il Procida.

SANT’AGNELLO – RIONE TERRA 1-1
Sant’Agnello: Gargiulo, Mastellone, Porzio, Apuzzo, Breglia(28’st Gallifuoco), Esposito, Del Sorbo, Vacca(9’st Inserra), Balzano, Cacace, Caracciolo(28’st Davide. A disp. Scialla, Battaglia, Balsamo, Di Somma, Amitrano, Coppola. All. Russo

Rione Terra: Granata, Fusco, Del Giudice, Maisto, Iervolino, Silvestre, Orteca(46’st De Simone), Cerchiaro(40’st Sica), Lucignano(34’st Improta), Corace, Buonaurio(19’st Lanuto). A disp: Marchese, Ranieri, Cacciapuoti, Brescia, Trincone. All. Montefusco

Reti: 44’pt Caracciolo, 2’st Orteca
Arbitro: Valcaccia di Castellammare
Assistenti: Scafuro e Falco
Ammoniti: Mastellone, Inserra, Del Sorbo, Breglia.
Note: vento forte. 32’st allontanato per proteste Russo tecnico del Sant’Agnello.