Notizie flash

CALCIO/ Botta e risposta tra Rione Terra e Ponticelli: è 1-1 al “Conte”

• Pubblicato26 Novembre 2017

POZZUOLI– Dopo il netto successo con il Casamicciola, il Rione Terra viene fermato tra le mura amiche dal Ponticelli. 1-1 il risultato finale al “Conte” con gli uomini di De Girolamo che, dopo lo 0-0 di fine primo tempo, a 10′ dalla fine la sbloccano grazie allo splendido gol di Marco Del Giudice ma dopo appena due giri di lancette vengono raggiunti dalla rete di Colesanti. Questo l’epilogo di una sfida equilibrata e giocata a viso aperto da entrambe le squadre.

LA CRONACA– Diversi giocatori non al top ma mister De Girolamo si affida al suo consueto 4-3-3. Onofrio tra i pali, davanti a lui ci sono Imparato, confermato a destra, D’Oriano e Ursomanno centrali e Marco Del Giudice a sinistra, tra i migliori in campo non solo per il gol. A centrocampo capitan Tafuto, Gigi De Luca e, al posto di Lanuto, Antonio De Luca di rientro da un infortunio. In avanti spazio a Sacco, Di Roberto e prima da titolare per Gennaro Del Giudice preferito a Gioiello, anche lui non al meglio. La prima occasione del match è griffata Ponticelli: Colesanti ci prova ma Onofrio è attento. Al 13′ prime palle gol per il Rione Terra con Antonio De Luca che si fa vedere in un paio di circostanze senza però riuscire a colpire. Cresce con il passare dei minuti la squadra di De Girolamo. Al 20′ Di Roberto, lanciato da Del Giudice in velocità, mira all’angolino ma Guadagnolo, portiere ospite, salva con un miracolo in corner. Sul successivo angolo ci arriva D’Oriano che però manca lo specchio da un passo. Per il Ponticelli sono D’Ambrosio e Colesanti i più pericolosi ma la prima frazione si chiude sullo 0-0. In apertura di ripresa Ursomanno gira a rete ma la sua conclusione batte a terra e supera la traversa. Al 65′ altra chance per gli ospiti: Marotta si ritrova a tu per tu con Onofrio ma calcia alto. La partita sembra avviata ad uno 0-0 ma al 78′ il Rione Terra la sblocca: quasi un corner corto, sul pallone Marco Del Giudice che trova un angolo incredibile ed è 1-0. La squadra di De Girolamo può gestire il vantaggio ma dopo due minuti risponde il Ponticelli: ennesima palla persa in uscita e questa volta Colesanti con una bella girata non perdona siglando l’1-1. Il Rione Terra prova a rimediare, Antonio De Luca è tra gli ultimi a mollare, sua la punizione che sfiora i montanti della porta ospite nel recupero, ma al triplice fischio è 1-1.

Rione Terra: Onofrio, Imparato (46’ Volpe F.), Del Giudice M., De Luca L., D’Oriano, Ursomanno (79’ Dorini), De Luca A., Tafuto (65’ Lanuto), Di Roberto, Del Giudice Ge.  Sacco (54’ Colandrea). A disposizione: Del Giudice G., Velardo, Gioiello. Allenatore: De Girolamo

Ponticelli: Guadagnuolo, Amato (84’ De Stefano), Incarnato, Rea (68’ Vitiello), Guida, Tufo, Pulcrano, Marotta, Cinque, D’ Ambrosio (65’ De Micco), Colesanti. A disposizione: Cacace, Appierto. Allenatore: Esposito

Arbitro: Ciccone (Nola)

Assistenti: D’Agostino (Frattamaggiore) e Battaglia (Nocera Inferiore)

Reti: 78’ Del Giudice M. (R) 81’ Colesanti (P)

Ammoniti: Sacco (R)