CALCIO/ Rione Terra trasferta amara: primo K.O. in campionato con il San Giuseppe

• Pubblicato1 Ottobre 2017

BRUSCIANO– Arriva per mano del San Giuseppe la prima sconfitta in campionato del Rione Terra. Non basta una buona prestazione agli uomini di De Girolamo per mantenere l’imbattibilità e al tempo stesso tenere il passo con le formazioni d’alta classifica. Per 90 e passa minuti i flegrei lottano su ogni pallone ma, complice qualche ingenuità e una buona dose di cinismo avversario, cedono con il risultato di 3-1. Alla luce di quanto visto, un verdetto troppo severo per il Rione Terra che recrimina, infine, anche per decisioni arbitrali molto dubbie che inevitabilmente hanno inciso sulla gara.9ffe233d-70ab-4a75-92c3-2fc7fa526c40

LA CRONACA– Alla prima senza Nasti, il bomber per motivi extra calcistici è indisponibile a tempo indeterminato, mister De Girolamo in avanti si affida ai 2000 Colandrea e Dorini, affiancati nella fase offensiva da un ottimo Di Roberto, ancora in gol dopo il match con lo Stasia. Novità anche a centrocampo dove dal primo minuto fa il suo esordio capitan Tafuto. Al comunale di Brusciano, l’approccio è buono ma è il Sa Giuseppe a colpire: Di Tuccio con una perfetta punizione dal limite batte Onofrio e al 16′ il parziale dice 1-0. Sotto di un gol, il Rione Terra reagisce ma poco prima del rientro negli spogliatoi sono ancora i padroni di casa ad andare a segno: Ursomanno palla al piede in uscita viene ostacolato, sembra fallo ma l’arbitro lascia proseguire ed Auricchio porta i suoi sul 2-0. Inutili le proteste di capitan Tafuto e compagni. Nella ripresa, De Girolamo getta nella mischia Gioiello e Sacco al posto di Gigi De Luca e Dorini la manovra dei puteolani si ravviva e al 15′ Di Roberto dimezza lo svantaggio riaprendo di fatto il match. Nell’ultima mezz’ora il Rione Terra ci crede, macina gioco ma ancora un episodio arbitrale segna in negativo il match dei flegrei. Nella circostanza sono inutili le proteste per un fallo su Del Giudice in area di rigore. Nel recupero, infine, con gli uomini di De Girolamo sbilanciati in avanti alla ricerca disperata del pareggio, il gol di Flauto che fissa il punteggio sul 3-1.

SAN GIUSEPPE: Parenti, Librone, Silvestri, Iervolino, Criscuoli, Galasso, Di Luccio, Raffone, Auricchio, Di Tuccio, Menzione. All.Cutolo

RIONE TERRA: Onofrio, De Luca A, Del Giudice M., D’Oriano, Ursomanno, Lanuto, De Luca L.(5’st Gioiello), Colandrea, Di Roberto, Dorini (15’st Sacco – 35’st Carnevale) All. De Girolamo

Reti: 16’pt Di Tuccio (SP), 44’pt Auricchio (SP), 15’st Di Roberto (RT), 48’st Flauto (SP)

Arbitro: Crispino di Frattamaggiore

Assistenti: Nappo e Romano