CALCIO/ Pari di rimonta del Monte di Procida a Pimonte

• Pubblicato17 Marzo 2014

di Gaetano Russo

Astuti, l'autore del pareggio montese - foto Gaetano Russo

PIMONTE – Dopo l’indigesto pari interno contro il Barano, il Monte di Procida impatta, 1 – 1 sull’ostico campo del Pimonte. Giornata soleggiata al comunale di Pimonte, per questa partita la formazione di Illiano deve rinunciare al suo centrale difensivo Ciotola, assente per squalifica. E’ la formazione flegrea a impostare la partita con il suo possesso palla, creando numerose palle gol. Il Pimonte si affaccia nell’area flegrea solo con qualche calcio lungo lanciato dal suo centrale Apuzzo. Al 32′ è Barbella a servire Sica in area che non riesce a toccarla quel tanto che basta per metterla in rete. Passano solo pochi minuti ed è Barbella ad avere l’occasione per segnare ma qui è bravo l’estremo difensore pimontese a respingere. Al 40′ altro miracolo dell’estremo costiero: un cross di De Luca che serve Lubrano tutto solo in area, tiro a colpo  del calciatore montese ma è sempre D’Amora a dire di no. Sul finire di prima frazione si concretizza la più classica delle regole non scritte del calcio “gol mangiato, gol subito”; Costigliola ed Illiano fanno la frittata ed Amodio ne approfitta, 1 – 0 per i locali.
LA RIPRESA – La seconda frazione di gara si apre con una sostituzione del Monte di Procida inserendo Lucignano (98′) al posto di un disattento Caputo A., è sempre la squadra flegrea a fare gioco. Sono veramente numerose le occasioni da gol dei montesi ma la bravura del portiere e la poca precisione dell’attacco dei flegrei fanno sì che il vantaggio dei locali non sblocchi fino agli ultimi minuti della partita. La pressione dei flegrei si concretizza al 3′ dal termine. Corre il 42′ quando De Luca dopo aver dribblato due difensori serve al centro dell’aria l’appena entrato Astuti che insacca con un preciso interno piede per il così sospirato gol. I flegrei continuano ad insistere e proprio nei minuti finali che su un nuovo cross di De Luca una volta Sica e poi Tizzano non arrivano a deviare il pallone in rete, nei minuti di recupero è ancora De Luca a rendersi pericoloso, una volta con un tiro dal limite dell’area che non ha buona sorte colpendo il palo interno e subito pochi secondi dopo sempre De Luca tirando di collo da fuori area trova un D’Amora bravo ad allungarsi e deviare il pallone.