Close
Bacoli

BACOLI/ I segreti della gastronomia flegrea in un percorso di degustazione

BACOLI/ I segreti della gastronomia flegrea in un percorso di degustazione
  • Pubblicato6 Novembre 2017
Sciardac

BACOLI – Sciardac, la famosa gastronomia flegrea, ospita i visitatori per un percorso di degustazione. L’appuntamento è previsto per mercoledì 8 Novembre alle 14. I proprietari dell’istituzione culinaria flegrea, la famiglia Scamardella, aprono le porte del locale agli appassionati per mostrare i segreti della loro gastronomia.

L’EVENTO – La prima tappa del percorso è nella cantina dove Peppino Scamardella, titolare e appassionato di formaggi, racconterà e farà assaggiare caci prodotti da latte vaccino, caprino e ovino. La seconda tappa è nella bottega, dove sarà possibile degustare due specialità locali: la pizza di scarole e la pizza di farinella, tutto accompagnato da vini di produttori locali. La responsabile della cucina è Rosa, moglie di Peppino e madre di Tobia, che gestisce la Bakery sita al primo piano del palazzo, in via Roma 128. Infatti la gastronomia di Sciardac non prepara solamente formaggi e pizze rustiche, ma anche dolci. L’evento si concluderà nella bakery, dove Tobia con passione prepara dolci internazionali e locali. La pasticceria vanta una selezione accurata di cioccolato e thè. Il percorso, con visita e degustazione, avrà la durata di due ore.