CALCIO/ Il Rione Terra risorge a Scampia

• Pubblicato12 Febbraio 2017

NAPOLI – Dopo il pesante passo falso con la Summa Rionale Trieste, risorge il Rione Terra su un campo difficilissimo e al cospetto di un avversario anch’esso affamato di punti qual era l’Oratorio Don Guanella. All’”Hugo Pratt” di Scampia, i puteolani rispetto ad una settimana fa concedono pochissimo, lottano su ogni pallone e con grinta e determinazione escono alla distanza riuscendo a portare a casa una vittoria di vitale importanza in vista del rush finale di campionato. 1-3 il risultato a favore della squadra di mister De Girolamo frutto delle reti, nell’ordine, di Tafuto, Nasti e Riccio, dall’altra parte a segno Esposito La Rossa, autore dell’illusorio 1-1 di fine primo tempo per i padroni di casa.

LA CRONACA– Nonostante le scorie della recente sconfitta, il Rione Terra entra in campo con il piglio giusto e al 3′ subito sblocca la gara con Tafuto, magistrale nel beffare il portiere avversario spedendo direttamente in porta un piazzato da posizione piuttosto defilata. Sembra mettersi bene per i flegrei ma al 9′ cambiano gli scenari: l’ODG impatta con il suo giocatore di maggior talento Esposito La Rossa che prima supera Lanuto poi fa secco Romano con un destro a giro che bacia il palo ed entra. Tutto da rifare ma il gol subito non condiziona la squadra di mister De Girolamo, brava nel gestire il pallone, grazie alle geometrie di Costagliola e Tafuto, al cospetto dell’aggressività dei guanelliani. Il primo tempo si chiude sull’1-1. Nella ripresa è sempre il Rione Terra ad avere il pallino del gioco e al 26′ c’è il nuovo vantaggio nato ancora dai piedi di Tafuto: punizione dalla tre quarti, come un rapace Nasti ci arriva prima di tutti e di testa batte Musella per l’1-2. Nel quarto d’ora finale l’ODG prova ad alzare il proprio baricentro con la speranza di riaprire i giochi ma al 40′ in contropiede il Rione Terra con Riccio sigla l’1-3 che fa partire i titoli di coda.

ORATORIO DON GUANELLA SCAMPIA – RIONE TERRA 1 – 3

ODGS: Musella, Riccio, Scarpellini, Cirillo, Gaudino, Bianco(5’st Landieri), Esposito La Rossa, Tramontano(20’st Fioravante), Lucenti, Nota, Galiano(28’stTorinelli). All. Marigliano

RIONE TERRA: Romano, Lanuto, Barretta, Costagliola, D’Oriano, De Luca, Talamo(45’st Imparato), Tafuto, Iannini(41’st Gritto), Riccio, Nasti. All. De Girolamo

Arbitro: Garofalo di Torre del Greco (Cerbone – Iazzetta)

Reti: 3’pt Tafuto, 9’pt La Rossa, 26’st Nasti, 40’st Riccio

Note: Ammoniti: Iannini, Riccio (ODGS), Scarpellini, Cirillo, Lucenti