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SAPORI FLEGREI/ Paccheri, zucca e noci

SAPORI FLEGREI/ Paccheri, zucca e noci
  • Pubblicato21 Dicembre 2015
Paccheri, zucca e noci
Paccheri, zucca e noci (foto Marina Sgamato)

CUCINA – Dall’orto d’autunno inoltrato, portiamo a casa una bella zucca. Dolcemente zuccherina, è povera di calorie e adatta anche alla dieta dei diabetici per la scarsità in termini glucidici. Prepareremo un gustoso primo, con paccheri e noci. Un semplice e veloce piatto unico.

LA RICETTA – Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di paccheri, 2 salsicce, 400 gr. di zucca, 1 cipolla, Pepe, Basilico, Prezzemolo, Noci, Caciotta stagionata. Cuocere la zucca con metà della cipolla, in una pentola a pressione. Una volta cotta, frullarla in modo che diventi cremosa. Tenerla da parte, servirà in seguito. Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua. Calare i paccheri e salare adeguatamente. In una capiente padella antiaderente, rosolare la cipolla tagliata finemente. Aggiungere le salsicce, prive del budello, e sbriciolate. Sfumare con del vino bianco. Cospargere il tutto con le noci tritate e far cuocere a fuoco medio. Mettere nella padella i paccheri “al dente”, la crema di zucca e amalgamare il tutto delicatamente. Spolverare con pepe, basilico e prezzemolo tritato. Una grattugiata grossolana di caciotta stagionata e il piatto è pronto! (Gemma Russo)