PALLAVOLO/ Harakiri Rione Terra, avanti 2 – 0 i puteolani mancano la finale

• Pubblicato1 Febbraio 2015

di Antonio Carnevale

Il Rione Terra Volley prima della finale

CERCOLA – La Coppa Campania resta un tabù per il Rione Terra volley. Al sestetto di coach Cirillo non basta dominare e portare a casa i primi due set, a volare in finale è l’Icarus Marcianise che rimonta e la spunta al tie-break al termine di una partita spettacolare e tiratissima. Questi i parziali: 25-17, 25-19, 21-25, 22-25, 12-15. Fatale per i puteolani la mancanza di esperienza e di energie nei momenti chiave. Tuttavia, come ribadito a più riprese nel post partita, non si fanno drammi. Si è già pronti a rituffarsi in campionato dove c’è una serie B da conquistare, vero obiettivo della “creatura” del presidente Coratella.

LA CRONACA- Inizio migliore non poteva offrire la formazione gialloblu: il primo set è praticamente perfetto, sia in attacco che in ricezione,e si chiude con un perentorio 25-17. Nel secondo set cambia poco e il Rione Terra non fa sconti: il Marcianise dà filo da torcere (18-17) ma poi per i flegrei c’è l’allungo decisivo fino al 25-21 che vale, all’apparenza, il rassicurante 2-0. Tutto secondo i piani di coach Cirillo ma in realtà è l’inizio della fine. Nel terzo e quarto set la situazione si ribalta: il Marcianise spalle al muro alza il livello della propria intensità e punto su punto le iniziali certezze di Della Monica e soci vengono meno. L’Icarus prima accorcia vincendo 21-25 il terzo poi pareggia i conti portando a casa anche il quarto parziale 22-25 e con esso l’inerzia del match. Nel tie-break il Rione al cambio campo gira sull’ 8-7 a favore ma è solo un’illusione: in un finale ricco di colpi di scena a prevalere è il Marcianise che prima la ribalta poi la chiude al primo match ball utile sul 12-15 volando così in finale.