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DIETOLOGIA/ I migliori alimenti pro-abbronzatura: i “Tanning Foods”

DIETOLOGIA/ I migliori alimenti pro-abbronzatura: i “Tanning Foods”
  • Pubblicato7 Luglio 2014

a cura del dottor Rosario Porzio

Il dottor Rosario Porzio
Il dottor Rosario Porzio

DIETOLOGIA – Lista degli alimenti abbronzanti, capaci cioè di aumentare la produzione di melanina fornita dal Dottor Rosario Porzio, specializzato in Medicina Naturale. Alimenti naturalissimi che tra l’altro grazie all’altissima concentrazione di “Scavengers” (Antiossidanti, quali polifenoli, antociani e bioflavonoidi oltre che a Beta Carotene o Provitamina A,Vitamina C ed E) prevengono eritemi, dermatiti e raggrinzimento della nostra pelle stressata dai “bagni di sole” (che andrebbero sempre evitati in orari tra le 12 e le 15). I cibi più ricchi del precursore della Vitamina A, il Betacarotene, sono considerati “Tanning Foods”, cibi abbronzanti.

 

TANNING FOODS – Sul podio le famose carote lesse e le patate dolci gialle e rosse cotte al forno, ricchissime di Provitamina A (forniscono circa 800/1200 mcg di Vitamina A ogni 100 grammi). A seguire il radicchio rosso e le gustosissime albicocche ma anche gli spinaci ed il cavolo. Potenti cibi abbronzanti sono anche le pesche, la lattuga la rucola e ancora bietola, zucca e cicoria. Ottima concentrazione di Betacarotene anche in peperoni rossi e gialli, pomodori, asparagi, pesche,verza. Molto interessanti come “Tanning Foods” anche prugne, ciliege, fragole, mirtilli, lamponi, melone e cocomero. Divertitevi a combinare questi alimenti per ottenere un’abbronzatura fantastica ed una pelle bellissima.