CALCIO/È festa Rione Terra, gli azzurri riconquistano la promozione

• Pubblicato19 Aprile 2015

di Antonio Carnevale

La festa degli azzurri al Cuba Libre

VITULAZIO– Può finalmente festeggiare la tanto agognata salvezza diretta il Rione Terra al triplice fischio dell’ultima partita di campionato in quel di Vitulazio, terminata sull’1-1. Notizia nella notizia è che la squadra di mister Sicuranza nemmeno a salvezza acquisita, praticamente in corso d’opera per via dei risultati degli altri campi, ha ceduto il passo. In definitiva è stato un campionato positivo per la squadra di patron Di Bonito che, superati i dolori di inizio stagione, ha saputo ritagliarsi uno spazio importante tra le tanti compagini di valore del competitivo ed equilibrato girone A di Promozione.

LA CRONACA– L’inizio gara è appannaggio dei padroni di casa: il Vitula, alla disperata ricerca dei 3 punti preme,  facendoci vedere sin dalle prime battute dalle parti di Compagnone. Con il passare dei minuti però gli azzurri prendono le misure all’avversario e sembrano gestire con tranquillità la situazione. Al 27’ unica vera chance del primo tempo: il tiro a giro di Colapietro di poco non centra lo specchio. Dalla sua il Rione costruisce bene ma negli ultimi 16 metri manca la qualità e si rimane così sullo 0-0. Nella ripresa è totalmente diverso l’atteggiamento dei puteolani che al primo affondo si portano in vantaggio: Nasti prima prende il tempo alla difesa con un bel movimento poi di destro scaglia un diagonale imprendibile che vale lo 0-1. Trovata la via della rete c’è però il ritorno veemente dei rosanero di mister Tabacchino: al 34’ il palo prima salva Compagnone poi  il portiere flegreo nulla può poco dopo sulla conclusione ravvicinata di Colapietro che sigla così l’1-1. È la rete che illude il Vitula. Negli istanti finali il Rione potrebbe addirittura vincerla ma il pallone calciato da Di Roberto viene intercettato poco prima che varcasse la linea di porta dalla difesa avversaria.

Vitula: Della Corte 5.5,  Della Gatta 6, De Bottis 6, Iuliano 6, Patricelli 6, Cuccari G. 6.5, Nacca 6(14’st Lucci 6), Saucchella 5.5(4’st Di Lillo 6), Stellato 5.5, Della Valle 6.5, Colapietro 7 All. Tabacchino 6.5

Rione Terra: Compagnone 6, De Felice 7, Di Fraia 6, Stasino 6.5, Stellato 6(36’pt Aiello 6.5), Esposito 7, Arborino 6, Cangiano 6.5, Nasti 7(14’st Di Roberto 6.5), Ginestra 6.5(32’st Fernandez 6), Pastore 6.5 All. Sicuranza 6.5

Reti: 13’st Nasti, 34’st Colapietro

Arbitro: Gargiulo di Ercolano 6.5 (Imperato-Perrone)

Ammoniti: Iuliano, Patricelli, Sauchella, Di Lillo (V), Ginestra (RT)

Espulsi: 25’st Cuccari R. (V) in panchina