CALCIO/De Luca regala i tre punti al Rione Terra

• Pubblicato20 Dicembre 2014

di Antonio Carnevale

Il gol che ha permesso ai puteolani di battere il Vitula

POZZUOLI– Il Rione Terra chiude il proprio 2014 nel migliore dei modi. Al “Conte” è 1-0 contro un ostico Vitula, decisivo è stato De Luca che con un gol a metà ripresa ha consentito ai suoi di portare a casa l’intera posta in palio al termine di una partita dove per larghi tratti più che a calcio si è giocato a calci. Dopo Casalnuovo, continua a dare i suoi frutti quindi la cura Sicuranza. Per il Rione Terra in un paio di settimane è decisamente cambiato il trend, e con esso la classifica.

LA CRONACA– L’inizio è equilibrato e già dai primi minuti si registrano contatti duri, sarà una costante per tutta la gara. Al 12’ la prima occasione per il Rione Terra: Di Roberto prende il tempo ad un indeciso Fabozzi in piena area e il suo tocco per poco non beffa il portiere degli ospiti Della Corte. Il Vitula risponde poco dopo con Sauchella sul quale è però bravo Compagnone a mandare in angolo. Poche emozioni e tanti falli nei primi 45’. Nella ripresa al 3’ ci prova Ginestra a smuovere le acque ma la sua punizione dopo aver toccato terra esce di un niente. Corre il 13’ e si sblocca il risultato sugli sviluppi di un calcio piazzato: Aiello svetta su tutti e colpisce, Della Corte respinge ma è lestissimo De Luca in mischia a fiondarsi sul pallone prima di tutti e ribadire in rete l’1-0. Sfortuna per il numero 4 poi costretto ad  uscire perché colpito, involontariamente, nella circostanza dal portiere avversario che contendeva la sfera. Nell’ultima mezz’ora si lotta su ogni pallone. I rosanero provano ad agguantare il pareggio ma non ce n’è: il Rione Terra non concede nulla e al termine dei 5’ di recupero può così trovare sotto l’albero di Natale tre punti dal peso d’oro.

Rione Terra: Compagnone 6, Arborino 6, Di Fraia 6, De Luca 7(18’st Stasino 6), Aiello 7, Esposito 6.5, Volpe 6.5, Cangiano 6, Nasti 6(35’st Spinosa 6.5), Ginestra 6, Di Roberto 6(30’st Pastore 6) All. Sicuranza 6.5

Vitula: Della Corte 6, Fabozzi 6, De Bottis 6, Cuccari R. 5.5(29’st Cuccari G. 5.5) Patricelli 6, Graziano 6, Capezzuto 5.5, Di Lillo 6, Stellato 5, Sauchella 6, Della Valle 5.5 All. Tabacchino 6

Reti: 13’st De Luca

Arbitro: Altobelli 6

Note:Ammoniti: Di Roberto, De Luca, Volpe, Esposito, Spinosa (RT) Patricelli, Capezzuto, Stellato, Sauchella (V) Spettatori: 150 circa