Calcio In Evidenza Notizie flash Sport

CALCIO/ Un buon Rione Terra deve cedere alla corazzata Afragolese

• Pubblicato3 Ottobre 2015
Un momento della gara
POZZUOLI- Non riesce a sovvertire i pronostici della vigilia il Rione Terra. Al “Conte” l’Afragolese fa la voce grossa e vince 3-1. La sconfitta in gran parte è figlia di tre ingenuità, coincise con le tre reti di marca ospite, da parte della squadra di Sicuranza, oggi sorprendentemente debole dal punto di vista mentale. Detto questo, l’Afragolese ha comunque meritato il successo, il quarto di fila, grazie all’esperienza e al cinismo dei suoi uomini nei momenti clou del match, festeggiato davanti ai suoi sostenitori accorsi numerosi in trasferta.
LA GARA- Alla luce delle numerose defezioni in difesa, l’assetto tattico del Rione Terra ne risente e in avvio si complicano subito le cose: al primo affondo dell’Afragolese, lettura imperfetta della retroguardia e Pirone porta in vantaggio i suoi. Al 4’ è già 0-1. Con il passare dei minuti, tuttavia, i flegrei prendono le misure e al 17’ Tafuto, questa volta su “regalo” della difesa ospite, non sfrutta a dovere l’occasione che avrebbe potuto riscrivere la storia della gara. Al 33’ è invece Nasti a divorarsi il gol mentre l’Afragolese replica con il colpo di testa di Liccardi. Prima della fine del primo tempo è Volpe in mischia a provarci. Nella ripresa, dopo il salvataggio sulla linea di De Luca, entra Del Giudice per i puteolani e proprio lui ha la chance per pareggiare ma spara sui piedi del portiere. Al 62’ gli ospiti trovano il raddoppio: direttamente da corner Eligibile, completamente solo, è libero e non sbaglia. Doccia fredda per gli uomini di Sicuranza che diventa gelata: minuto 68 e questa volta è Liccardi a mettere il sigillo. Nel finale Del Giudice, migliore per i flegrei, sigla la rete del 3-1.

Rione Terra: Romano 6, De Luca 5.5, Borrino 5.5, Rega 6, Volpe 5.5, Tuccillo 6.5, Molino 5.5(10’st Di Roberto 6), Cangiano 5.5 (21’st Ursomanno 6), Nasti 6, Tafuto 6, Astuti 5.5(10’st Del Giudice 6.5) All. Sicuranza 6
Afragolese: Allocca 6.5, Versitelli 6.5, Di Vicino 6, Postiglione 6.5, Rea G. 6, Carlino 6(35’st Varese SV), Pirone 7, Rea D. 6, Liccardi 6.5, Caputo 6.5(29’st Oliviero 6), Castiello 5.5(13’st Eligibile 7) All. Nutolo 6.5 Reti: 4’pt Pirone (A), 18’st Eligibile (A), 24’st Liccardi (A), 33’ Del Giudice (RT)
Arbitro: Gallo di Castellammare 6.5 Ammoniti: De Luca, Tafuto (RT), Di Vicino, Rea G, Liccardi (A) Spettatori: 350 circa

Rione Terra-Afragolese 1-3

Rione Terra: Romano, De Luca, Borrino, Rega, Volpe, Tuccillo, Molino (10’st Di Roberto), Cangiano (21’st Ursomanno), Nasti, Tafuto, Astuti(10’st Del Giudice ) All. Sicuranza

Afragolese: Allocca, Versitelli, Di Vicino, Postiglione, Rea G. , Carlino(35’st Varese), Pirone, Rea D. , Liccardi, Caputo(29’st Oliviero), Castiello(13’st Eligibile) All. Nutolo

Reti: 4’pt Pirone (A), 18’st Eligibile (A), 24’st Liccardi (A), 33’ Del Giudice (RT)

Arbitro: Gallo di Castellammare (Costa e Cecere)

Ammoniti: De Luca, Tafuto (RT), Di Vicino, Rea G, Liccardi (A)

Spettatori: 350 circa