CALCIO/ Tris della Puteolana al Don Guanella, salvezza più vicina

• Pubblicato26 Marzo 2017

MONTE DI PROCIDA – Con un grande secondo tempo la Puteolana 1909 batte l’Oratorio Don Guanella e fa tre importantissimi passi verso la salvezza. I granata di Pozzuoli devono rinunciare Manzo infortunato, al suo posto in campo Idigbogu, che risulterà tra i migliori in campo. Per il resto confermato l’11 che non ha sfigurato in casa dell’Afro Napoli.

LA GARA – Partono forte i padroni di casa che dopo pochi minuti possono già passare in vantaggio grazie ad un potente tiro da fuori di Casale che Peluso devia in angolo. Sul successivo corner è poi Riccio ad avere una buona occasione con Peluso ancora protagonista. Dopo un buon avvio i granata perdono il bandolo della matassa e ci vuole il miglior Compagnone per evitare ai suoi la capitolazione. Nel finale di frazione i granata si rifanno pericolosi dalle parti di Peluso in più di un’occasione ma la frazione finisce sullo 0 – 0. Partono fortissimo i granata ad inizio ripresa e dopo 4 minuti usufruiscono di un penalty, per atterramento di Gritti dopo una grande incursione. Sul dischetto va Riccio ma la maledizione dei rigori continua, Peluso manda in angolo e i granata sbagliano il quarto rigore stagionale.Sugli sviluppi del corner però la Puteolana passa, Gritti dal vertice sinistro dell’area di rigore trova Casale che con un perfetto taglio si presenta solo davanti a Peluso, 1 – 0 granata in estasi. Al 16′ Riccio si fa perdonare il rigore sbagliato con la rete del raddoppio, ma il protagonista dell’azione è il ’99 Granata. Il giovante centrocampista entra in area con un numero d’alta scuola e fa impazzire la difesa avversaria, serve l’accorrente “puntero” puteolano che fa 2 – 0. gara in ghiaccio. C’è tempo anche per il terzo granata, questa volta è il positivissimo Broscritto a procurarsi un penalty, sul dischetto va il capitano Esposito che sceglie la forza alla precisione è fa 3 – 0. Il risultato nel finale di gara potrebbe essere più rotondo, ma i granata mancano un paio di volte il 4 – 0. Una vittoria fondamentale per i puteolani che ora sono ad un passo dalla salvezza diretta.

Puteolana 1909: Compagnone, Raiano, Filagrossi (73′ Buonfino), Cangiano, Gritti, Esposito, Granata, Casale, Riccio M., Idigbogu (80′ Agrillo), Broscritto (67′ Trincone C.). Panchina: Riccio I., Trincone A., Uccello. All. Avallone

O. D. Guanella: Peluso, La Rossa, Ragozzino, Cirillo, Esposito, Gaudino, Nota, Bianco (60′ Torinelli), Lucenti (79′ Landieri), Sbrescia (81′ Tramontano), Galiano. Panchina: Musella, Riccio, Fiorvanti, Scarpellini. All. Di Sarra

Arbitro: La Regina (NA)

Reti: 8′ st Casale, 16′ st Riccio M., 22′ st Esposito (Rig)

Ammoniti: Gritti e Riccio M., (P), Peluso, Ragozzino, Esposito, Bianco e Sbrescia (ODG)

Note: Al 4′ del st Peluso (ODG) para un rigore a Riccio M. (P)