CALCIO/ Rione Terra: pari spettacolo con il San Vitaliano, al Conte è 2 – 2

• Pubblicato24 Gennaio 2015

di Antonio Carnevale

Pari scoppiettante al Conte

POZZUOLI – Non riesce il sorpasso in classifica al Rione Terra ai danni del San Vitaliano ma il match del “Conte” tra flegrei e vesuviani regala tanti colpi di scena e finisce con uno scoppiettante 2-2. In svantaggio per ben due volte, nonostante una prima metà di gara impalpabile, ci pensa Luciano Nasti per il Rione a sistemare le cose. Continua dunque il buon momento del Rione Terra che con grande spirito di gruppo si sta tirando fuori dalle sabbie mobili.
LA CRONACA – Il primo tempo è difficile per i puteolani che, poco reattivi, soffrono il maggior dinamismo e organizzazione degli ospiti. È sull’out destro che la squadra di Sicuranza balla e al 34’ paga dazio: rivedibile la diagonale di Molino e Quaranta ne approfitta per siglare il gol che vale lo 0-1. Questo il parziale di metà gara. Al rientro dagli spogliatoi le cose si complicano: Molino già ammonito vede sventolarsi il secondo giallo lasciando i suoi inferiorità. Ma, quando la partita sembra compromessa in modo definitivo, c’è la reazione dei padroni di casa. Al 20’ azione insistita e Luciano Nasti pareggia i conti. Poco dopo, altro colpo di scena: Quaranta gela tutti ristabilendo il vantaggio con una giocata acrobatica. Di nuovo sotto e a poco dalla fine gli azzurri (oggi in gialloblu) fanno anche i conti con la sfortuna: è incredibile la doppia traversa centrata prima da Ginestra poi da Nasti. Ma un minuto più tardi (34’) a premiare gli sforzi del Rione è ancora Nasti: il portiere ospite non può nulla sulla sua incornata e c’è il meritato 2-2. Nel finale le squadre hanno più volte la chance per segnare e al triplice fischio si chiude una sfida molto emozionante.

Rione Terra: Compagnone 6, Molino 5, Aiello 6.5(31’st Liccardi 6.5), De Luca 6.5, Stellato 6, Esposito 6, Pastore 5.5(8’st Di Roberto 6.5), Cangiano 6, Lu. Nasti 7.5, Ginestra 6.5, Lo. Nasti 5.5(8’st Volpe 6.5) All. Sicuranza 6.5
San Vitaliano: Ottaviano 5.5, D’Agostino 5.5( 27’st Scala 6), D’Alterio 6, Napoletano 6, Duello 6.5, Silvestro 6, Perrella 6.5, Piccolo 6, Trematerra 5.5, Quaranta 7.5, Rispoli 6.5. All. Mele 6.5
Reti: 34’pt – 22’st Quaranta (SV), 20’st – 37’st Lu. Nasti
Arbitro: Esposito di Caserta 6.5
Note: Ammoniti: Stellato, Cangiano, Ginestra, Volpe (RT), D’Agostino, Duello Piccolo (SV) Espulsi: 5’st Molino (RT) per doppia ammonizione