CALCIO/ Rione Terra: Iannini e Riccio schiantano l’Afro Napoli

• Pubblicato2 Aprile 2017

POZZUOLI – Allo Stadio “Domenico Conte” di Pozzuoli, un determinato Rione Terra vince per 2-0, contro una spenta Afro Napoli.

IL PRIMO TEMPO – Il Rione Terra parte con Riccio, autore di una prestazione sublime, che apre per Imparato, che scaglia il pallone di poco alto. Al 9′ ci prova capitan Tafuto, con un tiro da fuori area parato dal portiere La Licata. Afro Napoli pericolosa al 11′ con Palumbo, che non ha la giusta freddezza per concludere a rete. Ma il gol del vantaggio giunge al 15′: da preciso passaggio di Riccio, Salvatore Iannini diviene autore di un tiro potentissimo che si insacca alle spalle di La Licata che nulla può, ed 1-0. L’Afro Napoli cerca di reagire al 18′ con Alieu Badare Mbye, che da fuori area calcia, ma il pallone va fuori. Il match prosegue con l’Afro Napoli in avanti al 30′ con Palumbo che prova a trovare la giocata vincente, ma Romano pronto si supera in una grande parata. Sullo scadere della prima frazione di gioco al 43′ occasione per il Rione Terra che con Nasti non riesce a siglare il 2-0. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0.

IL SECONDO TEMPO– La seconda frazione di gioco, parte con i padroni di casa un avanti già al 3′ con capitan Tafuto che ci prova da fuori area, con il pallone che va di poco alto. Al 9′ per fallo di mano in una mischia in area del Rione Terra, l’arbitro concede un rigore all’Afro Napoli: sul dischetto ci va il neo entrato Cariello, ma Luca Romano para il sesto  rigore stagionale, deviando il pallone in calcio d’angolo per la gioia dei ragazzi di De Girolamo. Il Rione Terra vuole vincere il match e al 18′ da una sublime giocata di Riccio, giunge il gol del 2-0, che archivia la 27° giornata dei puteolani. Da quel momento in poi il match scorre senza particolari emozioni da ambo i lati. La partita terminerà sul 2-0, vittoria importante in chiave salvezza per il Rione Terra del patron Sergio Di Bonito.

TABELLINO.

Rione Terra: Romano, Imparato ’98, Barretta ’99, Costagliola, D’Oriano VK, Ursomanno, Lanuto ’97 (44’st Caiazzo ’98), Tafuto K, Iannini, Riccio ( 38’st De Luca), Nasti ( 28’st Di Roberto). A disposizione: Biascioli ’98, Carandente ’99, Visone, Blasio ’97. Allenatore: Massimiliano De Girolamo.

Afro Napoli United: La Licata ’97, Severino, Romero ’98 (1’st Sica), Alieu ’98, Flora, Velotti, Cozzolino, Suleman (23’st Nocerino), Palumbo (7’st Cariello), Spilabotte, Iodice ’99. A disposizione: Giordano, Troise ’99, Capone ’97, Balzano. Allenatore: Francesco Montervino.

Reti: 15’pt Iannini, 18’st Riccio.

Ammoniti: Costagliola, Riccio, Ursomanno, Velotti, Sulemann.

Arbitro: Savino di Torre Annunziata

Assistente n.1: Granato di Nola

Assistente n.2: Agorini di Frattamaggiore.