Calcio Prima categoria/ Prima sconfitta in campionato per il Rione Terra, il Cimitile si impone 1-3

• Pubblicato6 Novembre 2011

MONTE DI PROCIDA – Ginestra e company hanno cercato in tutti i modi di raddrizzare le sorti del match, sino a che c’è stata speranza. L’ambiente attendeva una vittoria per centrare la testa della classifica, mentre arriva i ko per 3-1, un tonfo “in casa” (la partita si è giocata al “Vezzuto-Marasco” di Monte di Procida per la perdurata e misteriosa indisponibilità del “Domenico Conte”, dimostrazione concreta di come sia difficile fare sport in una cittadina da 100.000 abitanti quale è il “capoluogo” flegreo). Il Cimitile vince così, con merito, e tanto senso di sacrificio, il big match della quinta giornata battendo il Rione Terra che deve leccarsi le ferite per un primo tempo da dimenticare. E’ micidiale l’uno-due ospite: il Cimitile segna prima con Gaglione al 21esimo, poi replica con Cittadino. Il Rione Terra non ci sta e rabbioso cerca, ma invano, la via della rete. Dall’altra parte si mette una difesa arcigna e un portiere in giornata di grazia, a dire di no agli affondi dei biancazzurri, allenati da mister Sanchez. Nella ripresa Sanchez cambia immediatamente gettando nella mischia Mauriello e Scuteri per Fortuna e De Felice. Il Rione Terra pigia costantemente il piede sull’acceleratore e trova il gol del momentaneo 2-1, da azione di calcio d’angolo, con Giovanni Tizzano. Quando il 2-2 sembra nell’aria Grillo si fa trovare impreparato su un tiro cross di Guadagni che realizza il definitivo 1-3 che taglia le gambe al Rione Terra.

RIONE TERRA: Grillo 5, Mangiapia 6, Castaldo 5,5, Tizzano 6,5, De Felice 5,5 (1’ st Scuteri 6); Fortuna 5,5 (1’
st Mauriello 6), Paesano 5,5, Ginestra 6, Conte 5,5, Quartulli 5,5 (33’ st Tortora 5,5), Mazzucchiello 5,5. A
disposizione: Muoio, Barone, Nasti, De Simone. All. Sanchez 6

CIMITILE: Iovino 8, De Martino 6,, Sepe 6,, Maresca 6,, Foglia 7 (23’ st Farallo 6), Del Giudice 6 (41’ pt Farallo
6,5), Gaglione 7 (14’ st Fiume 6), Piccolo 7, Cittadino 7, Guadagni 7, Della Marca 6. All. Piccolo 7

Arbitro: Scafuri di Salerno 7

Reti: 21’ pt Gaglione; 23’ pt Cittadino; 10’ st Tizzano; 33’ st Guadagni

Note: Ammoniti Fortuna, Castaldo, Tizzano del Rione Terra, Iovino Guadagni, Piccolo, FoglIa del Cimitile