CALCIO/ Il Rione Terra saluta il Conte con una sconfitta

• Pubblicato10 Aprile 2016

rione terra baranoPOZZUOLI – Non basta una buona prima frazione al Rione Terra per chiudere con un sorriso la stagione agonistica davanti ai propri tifosi, al “Conte” il Barano, seconda forza del torneo, la spunta nella ripresa e si impone con un secco 0-2. Rispetto ad altre occasioni, questa volta nulla ha potuto la squadra di mister Platano al cospetto di un avversario di assoluto valore e più motivato. Al di là del risultato, menzione speciale per Antonio Borrino, puteolano doc, oggi alla sua ultima partita di una lunga e luminosa carriera suddivisa nei campionati di serie D, Eccellenza e Promozione. A tal proposito, bello il gesto di Antonio Stellato che per l’occasione ha ceduto al compagno (e amico) la fascia di capitano.

LA GARA – L’avvio è piuttosto soft con le squadre che non riescono a trovare i varchi giusti. Al 14’ la prima emozione del match è targata Rione Terra con il suo uomo migliore, Nasti: il numero 10 riceve da Di Roberto, prende il tempo a tutti, ma Palmiero, portiere degli isolani, ci mette la faccia, letteralmente, sul suo destro. Dal canto loro i bianconeri, al 25’, replicano con il “gigante” Monti che si rende pericoloso con un colpo di testa sul corner di Esposito. Al 45′, sotto una leggera pioggia, il parziale dice 0-0. Nella ripresa l’ingresso in campo di Marano tra le fila degli ospiti cambia il match. Il Rione Terra con il passare dei minuti cede terreno all’avversario e alla prima disattenzione il Barano non perdona. Al 20′ Savio sguscia via alla retroguardia flegrea, si invola area e poi scarica per l’accorrente Marano il quale con un rigore in movimento batte Romano. È 0-1 Barano. Sotto di un gol e sulle gambe, il Rione Terra perde fiducia e lucidità e finisce per cedere alla distanza. Gli isolani hanno più volte la possibilità di chiuderla anzitempo poi ci pensa ancora Marano nei titoli di coda a siglare lo 0-2.

Rione Terra: Romano, Stellato, Borrino(24’st Riccio), Lanuto, De Luca, Carnevale, Tafuto(40’st Testa), Del Giudice, Nasti, Di Roberto. All. Platano

Barano: Palmiero, Sirabella, Migliaccio, Ferrari, Monti, De Simone, Farina, Esposito, Savio, Sogliuzzo, Arcamone(4’st Marano) All. Monti

Arbitro: Fantaccione di Caserta (D’anna- Mangiacapra)

Reti: 20’st Marano, 47’st Marano

Ammoniti: De Luca, Stellato, Ferrari, Monti, De Simone, Arcamone

Espulsi: Lanuto (RT) al 45’st

Spettatori: 150 circa