CALCIO/ Coppola e Mazzeo “ribaltano” il Ponticelli, seconda gioia per la “909”

• Pubblicato29 Ottobre 2017

MONTE DI PROCIDA – Vittoria in rimonta della Puteolana 1909 che vince la seconda gara consecutiva e inanella il quarto risultato utile di fila. Classica gara a due facce quella dei granata di Pozzuoli che dopo un primo tempo sotto tono, concluso sotto di una rete, si scatenano nella ripresa e ribaltano una gara con le reti di Coppola e Mazzeo.
LA GARA – La “909” si schiera con il “solito” 3 – 4 – 3 visto nelle ultime gare. In porta va Pietrangeli, i tre centrali sono Di Vicino, Esposito e Cangiano, la coppia centrale in mezzo al campo è formata da Coppola e Granata con Massa e Scordato sugli esterni a supporto di Mazzeo centrale e La Pietra e Capuano sulle ali. Avvio un po’ impacciato dei granata bloccati forse dall’obbligo della vittoria, il Ponticelli ne approfitta e passa al 24′ con il più classico gol dell’ex di Colesanti. I granata stentano a reagire anche se non corrono nessun pericolo. Al 43′ quella che forse è la svolta della gara con il numero 10 del Ponticelli, Rea, che si fa espellere per doppia ammonizione dopo l’ennesimo fallo ai danni di uno sgusciante La Petra lasciando i suoi in inferiorità numerica. La ripresa inizia con un l’ingresso di Broscritto per Granata, per dare più incisività alla fase offensiva. La scelta paga e al 49′ i granata impattano la gara con Coppola bravo ad inserirsi sul secondo palo su un calcio piazzato. Da questo momento è un monologo granata che chiudono gli avversari nella propria metà campo. Gli sforzi dei padroni di casa sono premiati al 79′: Mazzeo è abilissimo a sfruttare un assist di Marullo che controlla al limite dell’area di rigore e inventa il passaggifiltrante per il 10 granata che con freddezza chirurgica fa 2 -1. Il finale è uno sterile forcing dei napoletani che però non creano nessuna apprensione a Pietrangeli.
IL TABELLINO
Puteolana 1909: Pietrangeli, Scordato (Gritti 80′), Di Vicino, Cangiano, Coppola (Nasti 75′), Esposito, La Pietra (Marullo 65′), Granata (Broscritto 65′), Capuano, Mazzeo (Trincone 89′), Massa. Panchina: D’Aniello, Esposito. All. Avallone
Ponticelli: Guagnuolo, De Gennaro (Vitiello 46′), Incarnato, Cinque, Guida (D’Ambrosio)84′) , Tufo, Amato (69′ De Stefano), Sais (Mignogna 73′) , Colesanti, Rea, De Micco (Pulcrano 52′). Panchina: Cicale, Keita. All. Esposito
Reti: 24′ Colesanti (PO), 49′ Coppola (PU), 79′ Mazzeo (PU)
Ammoniti: Incarnato, Cinque, Sais, Rea (PO), Mazzeo, Trincone, Coppola (PU). Espulso 43′ Rea (PO) per doppia ammonizione