BASKET/ La Expert Napoli crolla a Casale

• Pubblicato11 Febbraio 2014

di Antonio Carnevale

Napoli ha lasciato punti a Casale

CASALE MONFERRATO -Dopo quattro vittorie di fila, crolla la Expert Napoli. A Casale, dopo un buon primo tempo chiuso sul +1 (35-36), Napoli cede di schianto e subisce il 79-58 finale. Napoli frena così la sua rincorsa ai play off e, decisiva, probabilmente, è stata la stanchezza risentita dagli uomini di Bianchi negli ultimi, tremendi, quarti. Tuttavia è stato un peccato; sono state infatti ben 11 le lunghezze di vantaggio di Weaver a compagni nel primo tempo, dilapidate poi nel corso della gara complice la poca lucidità e la percentuale nel tiro pesante (50%)da parte dei padroni di casa. Al “PalaBarbuto” la prossima c’è la capolista Trento, occorrerà ricaricare le batterie.

PRIMO TEMPO PROMETTENTE- Inizio equilibrato, per gli azzurri sono Weaver, Black e soprattutto il lungo Bryan a trascinare i compagni. Casale si affida a Bruttini e Diddard, con la tripla di quest’ultimo  al 10’ è 15-15. Nel secondo quarto prova la fuga Napoli: Weaver  troneggia su tutti, Brkic schiaccia ed è +8 (15-23). Al 18’ i partenopei sono scatenati e raggiungono il massimo vantaggio: questa volta ad affiancare il solito Weaver è Ceron per il 25-36. È qui che però i partenopei si spengono: i piemontesi diventano aggressivi e in 2 minuti, con l’ispirato Diddard, colmano il gap( 35-36 del 20’).

LA STANCHEZZA E LA RESA– Alla ripresa Malaventura e soci durano solo 4 minuti (40-40). Napoli col passare dei minuti si sfalda, sul piano fisico e su quello mentale, e Casale prende quota grazie a Jackson e al solito Diddard per il 49-40 e addirittura il 57-43 di fine quarto. Le 8 palle perse di Weaver , nonostante i suoi 20 pt 10 rimbalzi e 5 stoppate, sono lo specchio della situazione. Negli ultimi 10 minuti Casale è infallibile al tiro e per Napoli diventa un tormento, terminato solo con la sirena finale.

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO – EXPERT NAPOLI 79-58 (15-15, 35-36, 57-43)

Casale M: Dillard 23, Jackson 15, Bruttini 11, Cutolo 8, Fall 6, Casini 6, Martinoni 5, Amato 5, Giovara, Di Prampero ne. Coach: Griccioli G.

Napoli: Weaver 20, Ceron 10, Bryan 9, Malaventura8, Black 5, Brkic 4, Montano 2, Valentini, Allegretti, Izzo ne. Coach: Bianchi M.

Note: Tiri liberi: Casale 12/16, Napoli 14/18. Tiri da tre punti: Casale 13/26, Napoli 4/13. Usciti per 5 falli: Black.