Basket Notizie flash Sport

BASKET DONNE/ Pozzuoli, senza coach Palumbo in panchina, vince 81-69. Ottima prova per Angela Zampella

• Pubblicato5 Aprile 2012
Angela Zampella, con i suoi 17 punti top scorer per Pozzuoli

GMA- Del Bo Pozzuoli – Basket Alcamo 81-69
(24-18, 40-37, 54-49)

GMA- Del Bo Pozzuoli: Zampella 17, Ward 12, Micovic 9, Mazzante 12, Chesta 3, Linguaglossa ne, Fazio 8, Minervino, Vilipic 9, Adams 11. Coach: Stefano Scotto di Luzio.

Basket Alcamo: Caliendo 11, Mandache 16, Rossi, Michael 6, Gaglio ne, Mantagnino 2, Gulak, Gidden 17, Fassina 7, Gattini 10. Coach: Giuseppe Barbara

Arbitri: Paglialunga di Taranto, Boninsegna di Milano

Note:
Tl: Pozzuoli 18/20– Alcamo 10/15
T2: Pozzuoli 18/35 – Alcamo 28/59
T3: Pozzuoli 9/28 – Alcamo 1/14
POZZUOLI – GMA-Del Bo Pozzuoli impegnata nel primo turno dei play-out contro il Basket Alcamo. Padrone di casa orfane in panchina di coach Fulvio Palumbo che per inderogabili impegni personali é stato costretto a lasciare, per l’occasione, la panchina al suo assistente Stefano Scotto di Luzio.
Inizio letargico per entrambe le formazioni con il risultato che dopo 2′ é inchiodato sul 2-2. Dopo alcuni minuti vissuti sui binari dell’equilibrio, Adams inizia a dettare legge ed a colpire Alacamo sia dalla distanza che da sotto le plance. Dopo 8′ le flegree sono in vantaggio di 7 lunghezze (22-15). Il match é costellato di errori in attacco con la GMA – Del Bo che, con Adams in panchina a riposare, fatica a trovare la via del canestro. Il primo parziale termina con il punteggio sul 24-18 per il team guidato da Scotto.
Il secondo quarto dopo un buon inizio di Pozzuoli vede il ritorno prepotente di Alcamo che con una difesa arcigna riesce a ricucire il gap ed a portarsi al 15′ ad una sola lunghezza di distanza (32-31). La GMA – Del Bo é limitata dalla contemporanea assenza dal parquet di Adams e Vilipic, Alcamo ne approfitta e raggiunge il pareggio al 18′ (37-37). Nonostante due clamorosi errori sotto canestro, Pozzuoli riesce ad andare al riposo avanti di 3 punti con il punteggio di 40-37.
Al ritorno dalla pausa lunga ci sono brutte notizie per le padrone di casa che devono rinunciare ad Adams a causa di una caviglia dolorante. Alcamo approfitta subito delle difficoltà flegree e dopo due minuti opera il sorpasso con un canestro in penetrazione di Caliendo (40-41). L’incontro si incanala sui binari dell’equilibrio, al 25′ le squadre sono in perfetta parità sul 47-47. Gli errori si susseguono da una parte e dall’altra con La GMA – Del Bo che però riesce a compattarsi nell’ultimo minuto ed a chiudere in vantaggio di 5 lunghezze (54-49).
L’ultima frazione di gioco si apre con la GMA – Del Bo che spinge decisamente sul pedale del gas guidata dalle sortite di Zampella e Ward. Pozzuoli vola anche sul +10 ma un tecnico fischiato a Zampella riapre la partita con le flegree che al 35′ conducono 64-59. Il team di Scotto riesce a mantenere comunque l’inerzia del match e con un finale veemente chiude il match con il risultato finale di 81-69.